illy на ARCOmadrid 2011: диалог с художниками из развивающихся стран

Кофейный бренд illy, известный во всем мире не только благодаря высокому качеству продукции, но и трепетному отношению к искусству и его создателям, заявил о том, что с 16 по 20 февраля он принимает участие в выставке современного искусства ARCOmadrid 2011, которая проходит в испанской столице.

В своем павильоне illy представит работы немецкого художника Тобиаса Рейбергера (Tobias Rehberger), а также проведет награждение победителей конкурса молодых художников из развивающихся стран в рамках проекта «Premio illy for SustainArt».

В 2011 г. в конкурсе принимают участие художники в возрасте до 35 лет из стран третьего мира. Их работы будут представлены в секции «SOLO PROJECTS: FOCUS LATIN AMERICA». Напомним, что SustainArt — это программа кофейного бренда, нацеленная на установление диалога с молодыми художниками и оказания им поддержки в виде возможности участия в арт-выставках и рекламных кампаниях бренда. В ходе конкурса компетентное жюри, в состав которого входили Луиза Дуарте (Luisa Duarte), независимый эксперт по вопросам искусствоведения из Бразилии; Даниэла Перез (Daniela Pérez), хранительница Museo Rufino Tamayo из Мехико, а также Джульета Гонзалез (Julieta González), руководитель Латиноамериканского отделения в Лондонской галерее Тейт, определили имя победителя.

Церемония награждения состоится 18 февраля. Победитель конкурса, имя которого станет известно завтра, получит денежный приз в размере 15 тыс. евро. Он же получит право создать дизайн кофейных чашек, которые пополнят арт-коллекцию illy в 2011 году.