Red Bull Soundclash «столкнет» на одной сцене разные музыкальные стили

Этой весной Лас-Вегас и Падре-Айленд (штат Техас) станут центрами притяжения для множества поклонников музыки. В марте Red Bull проводит необычное музыкальнее состязание Red Bull Soundclash: 12 марта в Лас-Вегасе Си-Ло Грин (Cee Lo Green) «сразится» с Ting Tings, а 17 марта на Падре-Айлен состоится «дуэль» между Снуп Догом (Snoop Dogg) и Ghostland Observatory.

Red Bull Soundclash — это уникальное столкновение звуков, стилей и творчества, когда две группы не сражаются друг с другом, а сотрудничают, и в итоге получается абсолютно новаторское живое выступление. Идея шоу заключается в том, что две группы, играющие в разных музыкальных стилях (например, хип-хоп и электронная музыка), будут выступать на двух разных сценах, разделенных толпой поклонников. В серии из четырех раундов группам предстоит выполнить различные музыкальные задачи, демонстрирующие музыкальные способности участников, — некоторые из них будут отрепетированы заранее, а некоторые должны стать полной импровизацией.

Уникальность формата Red Bull Soundclash заключается в том, что, выполняя все эти музыкальные задания, группы по сути не соревнуются, а ведут музыкальный диалог. В первом раунде (кавер) команды представят свои кавер-версии одной и той же песни. В следующем туре (слияние) первая группа начнет играть одну из своих оригинальных композиций, а в середине к ней присоединится вторая команда и закончит песню уже в своей собственной манере. Третий этап (столкновение) продемонстрирует музыкальную разносторонность команд: им будет предложено сырать несколько композиций в трех разных стилях — например, кантри, регги и техно/дэнс. Четвертый и последний раунд будет для зрителей сюрпризом, так как каждому участнику было разрешено пригласить на сцену специального гостя.

Red Bull Soundclash «колесит» по стране с 2007-го, каждый раз радуя поклонников музыки выступлениями самых необычных дуэтов: The Roots /Miniature Tigers; Erykah Badu и Cannabinoids /Shiny Toy Guns; Talib Kweli/ Ozomatli; Wale/Tokyo Police Club и многих других.