Как выглядит спортивная обувь будущего: концепции Nike и Университета искусств Тама


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Nike совместно с Университетом искусств Тама представили две концепции спортивной обуви будущего, разработанные лучшими дизайнерами научного заведения. При создании концепций японские дизайнеры основывались на современных наработках Nike, однако при этом предложенные ими идеи оказались куда более инновационными.


Фото: www.designboom.com

Взяв за основу модную ныне концепцию спортивной обуви, плотно прилегающей к ноге и повторяющей все ее замысловатые изгибы, дизайнеры предложили модель обуви из тонкого и эластичного материала, который растягивается подобно ткани и точь-в-точь повторяет форму ноги. Стоит отметить, эта пара кроссовок больше похожа на носки, нежели на обувь.

Фото: www.designboom.com

Косуке Араки (Kosuke Araki), создатель данной модели, утверждает, что концепция кроссовок-носков пришла к нему во время наблюдения за тем, как городские дети босиком играют в футбол.

С одной стороны, достоинство данной модели заключается в том, что тонкая, но плотная ткань обеспечивает хорошую чувствительность, что немаловажно при игре в футбол. А с другой стороны, эта тонкая ткань и является недостатком, поскольку при резких движениях или контакте с твердыми предметами нога более подвержена травмам.

Еще один интересный концепт был представлен Касаи Такеши (Kasai Takeshi). Это — пара спортивных ботинок (которые на данном этапе разработки больше напоминают тапочки). Их особенность заключается в том, что, сняв их, вы сможете особым образом сложить их и хранить в сумке или даже заднем кармане джинсов.


Фото: www.designboom.com

Эта модель изготовлена из полипропилена, достаточно гибкого и надежного материала, в котором трещины от частого изгибания образовываться не будут.


Фото: www.designboom.com