Stella Artois проводит online-кастинг актеров для съемок в байопике о Жаке Д’Азуре

В прошлом году в рамках масштабной рекламной кампании, приуроченной к 63-му Каннскому кинофестивалю, Stella Artois рассказала о вымышленном персонаже, «пропавшем» сердцееде, режиссере и спортсмене Жаке Д’Азуре (Jacques d’Azur), «короле Канн». Тогда марка разыскивала «законного наследника» знаменитости, который в итоге был с успехом найден. В преддверии открытия 64-го Каннского кинофестиваля бренд решил продолжить начатую тему и снять фильм непосредственно о самом Д’Азуре — сейчас Stella Artois приглашает своих поклонников принять участие в прослушиваниях на главную роль и роль второго плана.

В кастинге на главную роль в короткометражном фильме могут принять участие мужчины старше 24 лет, которые обладают достаточным талантом, харизмой и настоящим джентльменским шармом, чтобы сыграть донжуана Жака в готовящемся байопике. Прослушивания проходят непосредственно на сайте castingcall.stellaartois.com — для того, чтобы оставить свою заявку, нужно: настроить камеру и микрофон, распечатать сценарий (он предоставляется перед началом проб) и зачитать свои строчки, когда будет идти съемка. Кадры с участником будут «вмонтированы» в ролик, в котором ранее снялась главная актриса.

Но этот конкурс не только для мужчин — представительницы прекрасного пола  25 лет и старше также могут пройти прослушивание на получение женской роли второго плана. Двое самых талантливых из них отправятся в Канны на 5 дней — с 11 по 15 мая, где они будут жить в роскошном номере Д’Азура, посещать закрытые фестивальные вечеринки и ужинать в любимых ресторанах Жака. Парни 21-24 лет также могут участвовать в конкурсе — в качестве приза лучший из них получит точно такое же приглашение на Лазурный берег, как и другие победители, но без участия в съемках картины.

Пробы проводятся с 1 по 31 марта — в годе пользовательского голосования к 4 апреля будут отобраны 100 финалистов, к которым присоединятся еще сто конкурсантов, выделенных жюри. Затем авторитетные эксперты 11 апреля назовут трех победителей — короткометражная картина с двумя из них будет представлена на Каннском кинофестивале 2011.