IBM поможет сделать города лучше

IBM представляет бесплатный сайт City Forward, разработанный с целью улучшить качество жизни в 55 городах (на данный момент) на 6 континентах, предоставив официальным лицам возможность принимать более значимые и более обоснованные решения, касающиеся городских служб.

Сайт позволит представителям правительственных структур, общественным активистам и простым гражданам сравнить, как обустроены их города по сравнению с остальными. На ресурсе можно найти информацию, которая поможет принять более взвешенные решения, связанные с улучшением городских служб. Это позволит сделать города более здоровыми, счастливыми, безопасными, более эффективными и процветающими.

На сайте собрана живая статистика, касающаяся таких сфер, как образование, безопасность, здравоохранения, транспорт, землепользование, коммунальные услуги, энергетика, окружающая среда, персональные доходы и расходы, прирост населения и занятость. Любой гражданин, активист, официальный представитель или научный сотрудник могут узнать, проанализировать, сравнить и обсудить статистические тренды и получить реальное понимание ситуации. Это в свою очередь поможет сформировать правильную государственную политику до принятия закона или внесения поправок.

Любой желающий может зайти на сайт, сравнить свой город с более успешным и разработать стратегию, которая позволит достичь аналогичных результатов. С помощью специального софта посетители ресурса смогут также рассмотреть непредвиденные ситуации и проанализировать взаимосвязь между городской жизнью и политикой государства.

Пользователи могут даже создавать свои собственные «исследования» — наглядные индивидуальные графики и чарты — которые потом смогут увидеть и прокомментировать другие посетители. Затем там же можно принять участие в дискуссии, касающейся значения статистических трендов.

Уже в ближайшее время City Forward  откроет доступ к высококлассным аналитическим технологиям, которые позволят не только изучать прошлую статистику, но и делать прогнозы относительно вероятного варианта развития событий на основе трендов.

Регионы также могут использовать City Forward, чтобы принять участие в конкурсе Smarter Cities Challenge и попытаться получить грант от IBM. Это специальная программа грантов от IBM, в рамках которой бренд  в течение трех лет вложит 50 млн в технологии и консультационные сервисы в 100 городах мира.