Kellogg призывает американцев поделиться завтраком с детьми

Завтрак — это самая важная трапеза дня, однако на сегодняшний день каждый четвертый ребенок в мире не имеет возможности ежедневно завтракать, т.к. у его родителей просто нет денег на еду. Американская компания Kellogg, лидер в области производства готовых завтраков, объединился с Action for Healthy Kids для запуска программы Share Your Breakfast  («Поделись своим завтраком»), цель которой — побудить американцев помочь детям из малообеспеченных семей.

За каждую фотографию или описание завтрака, загруженные на сайт www.shareyourbreakfast.com или присланные в виде sms со словом share с 8 марта по 31 июля, Kellogg будет жертвовать по одному дополнительному завтраку для школьных программ. Цель — помочь раздать 1 миллион завтраков в течение 2011/2012 учебного года. Компания объявила об этом намерении 8 марта, в Международный день завтраков, который устраивается каждый год, чтобы напомнить людям о силе и пользе завтрака.

«Kellogg’s верит в огромную пользу завтрака и в то, что он является залогом удачного дня, — говорит Дуг Вандевельде (Doug VanDeVelde), первый вице-президент отдела маркетинга и инноваций в Kellogg. — Чем больше школ смогут накормить своих учеников завтраками, тем больше у этих учеников будет шансов полностью раскрыть свой потенциал как в классе, так и за его пределами».

Программа Action for Healthy Kids была создана в 2002 году как ответ на публичный призыв тогдашнего министра здравоохранения Дэвида Сэтчера (David Satcher) помочь школам в борьбе с национальной эпидемией ожирения среди детей. Сегодня Action for Healthy Kids — это одна из лидирующих некоммерческих волонтерских сетей страны, и одна из ее ключевых задач — предоставление школам средств для расширения или организации программ, которые позволят увеличить число детей, начинающих свой день с вкусного и полезного завтрака.

Вчера, 8 марта, пользователи Twitter также могли поделиться описанием своего завтрака под тегом #ShareUrBreakfast. Чтобы принять участие в акции, пользователи Facebook также могли поставить в качестве картинки профиля фотографию своего завтрака и рассказать, как можно поделиться завтраком с нуждающимися детьми.