Starbucks «озеленил» свое лондонское кафе и запустил «юбилейную» рекламную кампанию


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Starbucks, который в марте этого года празднует свое 40-летие, развернул масштабную кампанию, в рамках которой сеть кофеен обновила свой логотип (компания официально перешла на него с 8 марта), выпустила серию новой продукции, анонсировала волонтерские проекты и запустила новое рекламное продвижение. Все эти изменения носят международный характер, но некоторые перемены также оказались локальными — так, к примеру, в честь своего дня рождения Starbucks обновил интерьер одного из своих кафе в Лондоне, сделав его совершенно «экологичным».

Фото: упаковочные материалы и пластиковые стаканчики Starbucks с новым дизайном, www.underconsideration.com

В качестве эксперимента Starbucks внес новые элементы в дизайн интерьера своей кофейни в Найтсбридже (Лондон) — как сообщает ресурс www.markeingmagazine.com, в оформлении заведения были использованы восстановленные материалы, а также технологии, которые позволяют экономить воду и электричество на 40%. Было отмечено, что этот дизайн «олицетворяет собой новый шаг в трансформации бизнеса Starbucks». На данный момент не говорится, станет ли эта кофейня «примером для подражания» и в других странах.

Фото: www.marketingmagazine.co.uk

В честь своего юбилея Starbucks также запустил рекламную кампанию, разработанную агентством BBDO, в международном масштабе. Идея нового продвижения основывается на теглайне «Ты и Starbucks. Больше чем кофе», который был использован в экологичном проекте Shared Earth. Для печатной рекламы были выбраны такие слоганы, как «Сорок лет опыта. Неповторимый вкус. Бесконечное наслаждение», «Это наш юбилей, и но подарки получаете вы», «На свой 40-й юбилей мы приготовили кое-что для вас», а также «У мира есть кнопка “пауза”». В блоге Media Decoder на платформе digital-версии издания New York Times говорится, что в ТВ-роликах (в США) будут звучать сентиментальные фразы «Мы думали о вас» и «Без вас нет нас».