illy объявляет о старте фотоконкурса AuthentiCity 2011


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

В прошлом году illy предложил студентам и выпускникам Нью-Йоркской школы визуальных искусств (SVA) исследовать мегаполис и раскрыть его характер при помощи фотографии в рамках конкурса AuthentiCity. В октябре был назван победитель творческого соревнования — им стал Игорь Аронов (Igor Aronov), — который получил денежный приз в размере 10 тысяч долларов за свою серию фотографий в стиле импрессионизма «Отражение города» (Reflection of the City). На волне успеха конкурса в прошлом году (тогда заявки на участие подали более 200 человек) illy объявляет о продолжении проекта AuthentiCity и снова приглашает бывших и настоящих студентов SVA поделиться с миром своим пониманием мегаполиса.

Фото: Игорь Аронов, победитель AuthentiCity 2010, работа из серии «Отражение города»

Год назад участники проекта занимались тем, что находили «чистоту и самобытности в вихре городской жизни» на первом этапе конкурса — финалистам в свою очередь было предложено раскрыть тему «нежности урбанистической вселенной». В этот раз фотографам дали новое задание: они будут «открывать новые стили городской жизни». Скорее всего, теперь внимание конкурсантов будет приковано к уличным видам спорта, граффити, необычным персонажам из толпы — всего того, что является отображением «социальной динамики в урбанистическом контексте», как сказано на странице сайта illy с описанием 2011 AuthentiCity.

Пока что детали относительно дат приема работ и оглашения финалистов и победителей не сообщаются — но они уже скоро появятся на сайте www.illyissimo.com. На сегодняшний день известно, что жюри отберет 3 участников (а не 5, как в прошлом году) из тех, кто подаст свои заявки на конкурс и попросит их продолжить начатую тему «стиле городской жизни». В состав судейской коллегии войдут представители illycaffè, SVA, ILKOCoffee International, а также визуальный редактор издания The New Yorker Элизабет Бионди (Elisabeth Biondi). Работы финалистов будут представлены в июле этого года на выставке в Нью-Йорке — там же назовут имя победителя, которому вручат 10 тыс. долларов наличными.