illy награждает бразильских поставщиков эспрессо

Последние семь дней прошли для illy под знаком торжеств и наград, поскольку за это время бренд успел наградить лучших производителей эспрессо в Бразилии, а также получить важную международную сертификацию за организацию бизнеса по принципам устойчивого развития.

Итак, 19 марта состоялась церемония вручения премии «За качество эспрессо им. Эрнесто Илли» (Ernesto Illy Espresso Coffee Quality Award). Эта премия была организована 20 лет назад в знак поощрения компанией тяжелого труда поставщиков из Бразилии и их стремления к высокому качеству. 


Фото: www.illy.com

В 2011 году на премию номинировались производители кофе из двух штатов Бразилии: Сан-Паулу и Минас-Гераис. В рейтинге топ-50 лучших производителей кофе 47 позиций заняли производители из Минас-Гераис, 3 позиции было присуждено поставщикам из Сан-Паулу. При этом первую премию (50 тыс. реалов) получил поставщик эспрессо именно из последнего штата Карлос Андре Дониани (Carlos André Dognani).

Анализом кофейных зерен, предоставленных поставщиками illy, а также составлением рейтинга бразильских производителей занималась лаборатория Assicafé, которая предоставляет свои услуги illy в Бразилии на эксклюзивных условиях.

Жюри кофейного клуба illy (illy Coffee Club) назвало имя поставщика года. Им стал Эсмерино Иоаким Рибейро до Вале (Esmerino Joaquim Ribeiro do Vale). Помимо премии, господин До Вале получил путевку в Италию с возможностью посещения головного офиса illy в Триесте.

Диплом «Подтверждение экологичности практики организации бизнеса» был присужден предприятию Fazenda Córrego из Санта-Маргарида. Эта награда была учреждена в 2008 году и имеет своей целью поощрение поставщиков кофе, которые уделяют огромное внимание экологической безопасности своего бизнеса на каждом этапе его организации: в процессе выращивания, сбора и транспортировки кофе.

Стоит отметить, что «зеленые инициативы» самого illy так же не остались незамеченными: 19 марта illycafe стала первой компанией, получившей сертификацию «Ответственный подход к организации процессов поставок» от Det Norske Veritas (DNV). Таким образом, illy получил международное признание как бренд, придерживающийся принципов устойчивого развития в процессе производства кофе и работы с партнерами в сети поставок.