Digital, Мир

Конкурс «правильного» шоколада Hershey по версии Green America

Организации Green America, Global Exchange и International Labor Rights Forum запустили конкурс для привлечения внимания к компании Hershey, отказавшейся прекратить использование детского труда, а также к другим нарушениям в их цепочке поставок какао.

Участники могут подать заявки по трем категориям: лозунг/слоган, печатная реклама или видео-ролики. Эти рекламные объявления и слоганы будут пародийными версиями оригинальных рекламных акций Hershey, а призы получат самые интересные работы.

Все заявки должны быть представлены к 10 апреля, после чего путем общественного голосования будет определен победитель, которому вручат 1000 долларов. Победители в отдельных категориях также получат призы, в том числе шоколад, соответствующий стандартам организации Справедливая торговля (Fair Trade). Авторы лучших работ будут объявлены 28 апреля в день проведения годового общего собрания акционеров Hershey.

Координатор организации Green America по стандартам международного трудового регулирования Элизабет О’Коннелл (Elizabeth O’Connell) сказала: «У нас уже были десятки тысяч американских потребителей, принимающих непосредственное участие в различных кампаниях, чтобы подчеркнуть усиливающееся использование компанией Hershey принудительного и детского труда в Западной Африке. Теперь мы хотим заставить потребителей принять непосредственное участие в распространении анти-рекламы Hershey, чтобы подставить компанию под огонь общественной критики».

Все материалы будут использоваться в кампании «Подними планку, Hershey!» («Raise the Bar, Hershey!»). Они представляют собой категорию акций, поощряющих компанию к переходу на сертификацию какао организацией Fair Trade, который должен выращиваться в соответствии со стандартами, запрещающими использование детского и принудительного труда и торговлю людьми. Производство какао в течение многих лет отличалось именно этими видами эксплуатации. В настоящее время Hershey отстает от своих конкурентов в поиске какао, сертифицированного независимой третьей стороной в соответствии с международными стандартами трудового права. Организация Fair Trade также гарантирует фермерам стабильную минимальную цену и дает им возможность вырваться из порочного круга бедности в традиционной торговле.

BQB

Ссылки по теме