Новый дизайн банки illy Art Collection посвящен дружбе народов

illy относится к числу одних из самых больших почитателей искусства в мире брендов — марка регулярно запускает тематические проекты и вручает награды художникам, а также уже в течение многих лет ежегодно расширяет свою удивительную коллекцию кофейных сервизов и банок illy Art Collection. На днях этот уникальный набор пополнился новой работой, банкой с ярким «нитевым» оформлением под названием «Energie Love Difference», автором которого стал 78-летний легендарный художник Микеланджело Пистолетто (Michelangelo Pistoletto).

Кофе в банке с новым дизайном уже можно приобрести в магазине illy за 41,40 евро. Не так давно бренд обновил фирменный стиль своей основной линейки, и теперь жестяная упаковка illy украшена яркими мазками кисти художника — цвета краски соотносятся с разными сортами и степенью обжарки кофе (в качестве «холста» для своей работы Пистолетто использовал уже новую банку).

«Love Difference — это арт-направление, которое продвигает художник. Цель этого движения заключается в том, чтобы сплотить людей и организации из средиземноморских стран, заинтересованных в формировании новых взглядов на жизнь и стимуляции диалога между представителями различных культур. В этом дизайне Средиземноморье представлено в виде зеркального силуэта, который символизирует жидкую поверхность, через которую проходят нити, связывающие страны и культуры на разных берегах», — так illy поясняет замысел автора.

Пистолетто является одним из самых ярких фигур современного искусства — его работы выставляются в Галерее Тейт (Лондон), Центре Помпиду (Париж), музее современного искусства MoMA и музее Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк). Он также получил «Золотого льва» на Венецианской биеннале в 2003 году с формулировкой «За жизненные достижения».

История существования Art Collection наститывает почти два десятилетия. С 1992 года уникальная коллекция пополнилась более чем 70-ю наборами кофейных чашек и блюдец, которые оформляли как молодые художники, так и признанные мастера искусства, среди которых Роберт Раушенберг (Robert Rauschenberg), Дэвид Бирн (David Byrne), Луиза Буржуа (Louise Bourgeois), Джефф Кунс (Jeff Koons), Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar) и Джулиан Шнабель (Julian Schnabel ). В 2006 году в коллекции появились и художественно оформленные банки, которые представлены в галерее на официальном сайте бренда. В прошлом году свой вклад в эту коллекцию сделал Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger).