Мир

Veuve Clicquot награждает успешных деловых женщин Великобритании

28 марта под эгидой Veuve Clicquot прошла 39-я церемония награждения самых успешных деловых женщин Объединенного Королевства. В этом году главная награда досталась архитектору Мишель МакДауэлл (Michelle McDowell) из строительной компании BDP. Именно она руководила проектом реставрации Роял Альберт Холл, бюджет которого составил 70 млн. фунтов стерлингов. Помимо главного приза Мишель также удостоилась звания «Бизнесвумен года по версии Veuve Clicquot» («Veuve Clicquot Business Woman of the Year»).


Фото: www.telegraph.co.uk. Мишель Макдауэл, Первая бизнес-леди Объединенного Королевства по версии Veuve Clicquot-2011

47-летней Мишель удалось добиться успеха в индустрии, где женщины составляют всего 2% от персонала. Поэтому особое внимание в своей деятельности она уделяет поддержке женщин, выбравших карьеру в области строительства и архитектуры.  Учитывая ее работу над проектом финансирования стипендий для студенток факультета проектирования и архитектуры в Кембриджском университете, инициированного компанией BDP, нетрудно понять, почему из всех финалисток судейская коллегия премии остановила свой выбор на кандидатуре Мишель.

В последние годы, помимо вклада в развитие бизнеса и успехи в карьере, одним из важнейших критериев оценки для судейской коллегии конкурса является деятельность претенденток, направленная на решение социальных и экологических проблем.

Госпожа МакДауэлл отметила: «Свою роль как победительницы я вижу в том, чтобы вдохновлять и наставлять других женщин в индустрии, где с самого начала доминируют мужчины, а также предоставлять им поддержку в мире бизнеса».

Вместе с МакДауэлл в финал конкурса вышли Сьюзи Хьюсон (Susie Hewson), бренд-директор Natracare (бренд женских гигиенических товаров), Джиллиан МакЛин (Jillian MacLean), основательница и исполнительный директор сети ресторанов Drake & Morgan, а также Джоанна Шилдс (Joanna Shields), региональный вице-президент Facebook (Европа, Средний Восток, Африка).

Премия от Veuve Clicquot вручается самым успешным бизнес-женщинам Объединенного Королевства ежегодно. Названа она в честь основательницы бренда шампанских вин Мадам Клико, которая сама стала первой успешной бизнес-леди своего времени.

Главный приз конкурса — вылитая из серебра бутылка, по форме напоминающая La Grande Dame. Кроме того, победительница вместе с другими лауреатами премии отправится в путешествие на родину бренда в Реймс.

BQB

Ссылки по теме