Мир

Procter & Gamble продали Pringles за 2,35 миллиарда долларов

Вчера, 5 апреля, компания Procter & Gamble и Diamond Foods объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии бизнеса Pringles с Diamond Foods в сделке на сумму в 2,35 миллиарда долларов.

«Pringles — это знаковый бренд, стоящий миллиард долларов и производящийся по всему миру, с налаженной инфраструктурой поставок», — говорит Майкл Джей Мендес (Michael J. Mendes), председатель, президент и главный исполнительный директор Diamond Foods. — Наш план состоит в увеличении доходности бренда, существующего в более чем 140 странах мира. Эта стратегическая комбинация создаст независимого мирового лидера в производстве чипсов, который ориентируется в первую очередь на качество и инновации. Такое сочетание не просто мгновенно работает, оно также создает платформу, которая, как мы считаем, позволит нам укрепить биржевую стоимость акций на долгие годы вперед».

«Мы уверены, что Diamond Foods будут отличным новым домом для наших бывших сотрудников», — комментирует сделку Боб Макдональд (Bob McDonald), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании P&G. — Это также потрясающая сделка для наших акционеров: стоимость акции увеличивается при размытии доли».

Pringles® является крупнейшим поизводителем картофельных чипсов с продажами в более чем 140 странах и фабриками по производству в США, Европе и Азии. Этот глобальный знаковый бренд существует уже 45 лет из-за сочетания патентованных продуктов, уникального дизайна упаковки и значительных инвестиций в рекламу. Pringles присоединится к портфолио брендов Diamond Foods, которое уже включает Diamond of California®, орешки Emerald®, попкорн Pop Secret® и картофельные чипсы Kettle Brand®, создавая ориентированную на производство снеков компанию с оборотом около 2,4 млрд. долларов США.

BQB

Ссылки по теме