Bombay Sapphire: искусство, воображение и высокие технологии

Лондонский дизайнер Мориц Валдемейер (Moritz Waldemeyer) создал для бренда Bombay Sapphire захватывающую и очень образную визуализацию специального дистилляционного процесса, использующегося в производстве премиального джина в знаковой синей бутылке.

В этом проекте Мориц экспериментировал со светодиодными технологиями освещения и раздвинул границы возможного для создания первой в своем роде интерактивной скульптуры Vapour Infusion Piece высотой в 2,4 м, которая имитирует бутылку Bombay Sapphire. Скульптура толщиной в 10 мм состоит из уникального изогнутого экрана, включающего более чем 2000 светодиодных ламп. Каждая лампочка была прикручена на экран одна за другой для создания современного и высокохудожественного эффекта.

Данная технология освещения авангардным и визуально захватывающим способом демонстрирует специальный метод дистилляции, использующийся для создания изысканного, мягкого и богатого вкуса Bombay Sapphire.

Каждая лампочка была запрограммирована под собственную систему освещения, а в сочетании с другими лампочками путем сложных технических программ связи, Мориц смоделировал восходящие пары, которые через красивый дисплей отображают поток различных оттенков синего цвета, текущего по всему экрану. Восходящие пары движутся через перфорированное медное кольцо, содержащее десять растительных компонентов, как и происходит во время уникального дистилляционного процесса, который называется Vapour Infusion.

Каждое из 10 растений, таких как ягоды можжевельника из Тосканы, ягоды кубебы из Явы и Зерна Рая из Западной Африки, расположены в кольцо в отдельных отсеках, позволяющих потрогать каждый ингредиент, используемый в создании Bombay Sapphire, и почувствовать его запах. Для усиления тактильных ощущений от Vapour Infusion Piece, Мориц в медном кольце создал 10 отсеков размером с ладонь, в которых содержится каждое из растений. Когда эти компоненты взаимодействуют, экстракт их аромата испускается из верхушки скульптуры в виде легкого тумана.