Bentley совместно с начинающими дизайнерами представит одежду и аксессуары для обладательниц Bentley Continental GT

Студенты Лондонского королевского колледжа искусств (RCA) совместно с автомобильным брендом люкс-класса Bentley представили эскизы будущей коллекции одежды и аксессуаров для счастливых обладательниц новой модели Bentley Continental GT. 

Несколько месяцев в колледже шла работа над созданием нескольких предметов одежды и аксессуаров по заказу известного бренда. На основе брифа, предоставленного Bentley, студенты создали эскизы трех предметов одежды и аксессуаров: плащ-накидка, длина которого составляет три четверти от плаща для путешественников, обувь, в которой удобно осуществлять управление автомобилем, и дорожная сумка — на тот случай, если хозяйка автомобиля желает провести уикенд вдалеке от дома.

Кристин Гаскелл (Christine Gaskell), член совета директоров Bentley, отметила: «Для бренда Bentley очень важны клиенты женского пола. Мы осознаем их важность и влияние на современный мир. Наши автомобили являются отражением их представлений об элитном качестве материалов, технологий проектирования, стиля и утонченности. Студентам Королевского колледжа блестяще удалось воплотить эти представления в своих работах».

Наладив сотрудничество с королевским колледжем искусств, Bentley ищет свежие идеи для создания аксессуаров владелицы новой модели Bentley Continental GT. Этот автомобиль был создан на основе традиции GT, однако его отличает необычайно спортивный силуэт и смелый дизайн.

На последнем этапе конкурса ведущие дизайнеры Bentley выбрали трех финалистов, которые продолжат работу над прототипами и в конце летнего семестра представят готовые наработки для бренда. В финал конкурса вышли Ребекка Томсон (Rebecca Thomson), представившая лучший дизайн накидки, Луиза Ван Хауэн (Louise van Hauen), автор дизайна сумки, и Альваро Гонзалез (Alvaro Gonzalez), представивший лучший эскиз обуви. Начинающие дизайнеры рассказали о своих работах и источнике вдохновения.

Ребекка Томсон (Rebecca Thomson) уроженка города Саутпорт, Англия, отметила: «В дизайне накидки я хотела передать образ женщины Bentley. Финальная версия дизайна отражает традиции Bentley благодаря использованию таких материалов, как традиционная шелковая ткань, а также водонепроницаемые материалы, являющиеся последними разработками Bentley».

29-летний студент из испании Альваро Гонзалез (Alvaro Gonzalez) рассказал о том, какой он представляет себе обувь владелицы Bentley: «В своих эскизах я хотел творчески переосмыслить форму обуви для автомобилистов. При этом я взял за основу лодочки и хотел, чтобы они были изготовлены из резины, что не только добавит привлекательности внешнему виду, но и сделает обувь более практичной и функциональной».

Луиза ван Хауен (Louise van Hauen), 27 лет из Копенгагена, Дания, рассказала о своих эскизах сумки: «Настроение этого проекта я черпала из образов, которые ассоциируются с романтической поездкой в Ривьеру 50-тых годах, а также из современных представлений о повседневной роскоши. В дизайне этой сумки есть отсылка к классическим дорожным сумкам, однако используются современные детали и материалы. Цель моей работы — создать продукт, в котором одновременно присутствуют уважение к прошлому и восхищение настоящим Bentley».