Мир

Джоанна Бесфорд изобразит будущее на кузове smart

Джоанна Бесфорд (Johanna Basford), известный английский дизайнер-график, чьи двуцветные фантасмагорические рисунки украшают чашки Starbucks, этикетки продуктов питания и обложки книг, на данный момент готовит перья и чернила для нового арт-проекта: в начале мая на кузове электромобиля smart художнице предстоит изобразить… будущее.


Image: www.johannabasford.com

Совместная акция под названием «TwitterPicture», которую проводит smart и госпожа Бесфорд, состоится 5 и 6 мая. Однако это не просто арт-проект с участием заказчика и художницы. Это краудсорсинговый проект, в ходе которого глас толпы будет звучать благодаря рупору социальных сетей. В дни проведения акции все желающие присоединиться к инициативе и поделиться своим видением будущего, смогут отправить сообщение на странице акции. Ваше сообщение должно содержать ответ на вопрос «Как будет выглядеть будущее?» Трансляция твит-сообщений в реальном времени будет проводиться на фан-странице smart в сети Facebook.

Автомобильное панно будет выставлено в районе Саут-Бэнк на всеобщее обозрение до 16 мая. За последними новостями акции можно следить в Twitter: @johannabasford, @smartfortwoUK, а также #smartpic.

«Я так люблю эти интерактивные иллюстрации. Очень приятно наблюдать за вашими удивительными (и, как правило, довольно странными) идеями, которые мы получаем через Twitter. Ощущение такое, что я выполняю заказ креативного директора, воплотившегося при помощи краудсорсинга. Должна признаться, что в преддверии этих арт-проектов в реальном времени я всегда немного боюсь, однако энергия и чувство того, что ты работаешь со студией (где каждый может увидеть, как ты делаешь ошибки!) и без какого-либо плана — это очень круто!», — так художница поделилась впечатлениями о предстоящей акции в своем блоге.

BQB

Ссылки по теме