Timberland в День земли озеленит 130 точек планеты

Компания Timberland давно уже признает важность общественного озеленения, и вот уже 13 лет организовывает в День земли (который проходит сегодня — 22 апреля) массовую посадку деревьев. В этом году Timberland продолжит традицию, проведя акции по полному озеленению и обновлению в 130 местах в более чем 25 странах.

Проводимые Timberland в День земли мероприятия соберут более 7 тыс. добровольцев. Эти мероприятия включают в себя:

— Акцию по обновлению парка Wanaqua в Бронксе, Нью-Йорк, США, проводимую совместно с GrowNYC. Wanaqua занимает большую территорию, на которой расположены коммунальные огороды и детский сад. Парк посещают окрестные жители и школьники. На День земли в нем планируется посадка овощей, подготовка к установке солнцезащитных тентов, чистка оград и пр.

— Посадку 350 деревьев в Пекине, Китай. Это мероприятие — часть программы Green Great Wall, начатой Timberland ровно год назад и предполагающей посадку 2 млн. деревьев вдоль границы пустыни Гоби. Деревья должны будут создать барьер, защищающей Пекин от угрозы песчаной бури. Деловые партнеры Timberland продолжат данные усилия и до конца апреля посадят еще 2150 деревьев.

— Посадку 300 деревьев и сооружение защитной ограды в Мадриде, Испания. Акция проводится совместно с городскими властями и с участием 15 волонтеров Timberland и 40 присоединившихся к ним студентов.

«Наша работа по озеленению и восстановлению лесов продолжается круглогодично и по всему миру, — поясняет Джефф Шварц (Jeff Swartz), президент и генеральный директор Timberland. — Но мы рады возможности подчеркнуть эту работу с помощью крупных и мелких акций, приносящих пользу отдельным коммунам или более крупным регионам в День земли».

Помимо озеленения планеты, Timberland занимается борьбой с голодом, созданием рабочих мест, защитой природы и охраной экологии, предпринимая действия по глобальном увеличению лесных ресурсов. Компания уже посадила более миллиона деревьев и обещает в ближайшие пять лет посадить еще пять миллионов.

YouTube Трейлер