Digital, Мир

Sprite выпускает «свежие» короткометражки

Стартовавший в ноябре 2010 Sprite Refreshing Films, один из самых грандиозных юношеских проектов, связанных с кино, подводит итоги первого года. Сейчас бренд при помощи американцев определяет главного победителя творческого марафона, в котором приняли участие молодые и талантливые ребята, имеющие все шансы стать будущим киноиндустрии. С помощью народного sms-голосования Sprite определит лучшую короткометражку, и команда, снявшая эту картину, отправится на один из самых крупных кинофестивалей, где и будет показан их минифильм.

Этот проект стал продолжением инициативы Coca-Cola Refreshing Filmmaker’s Award, которая вручала награды молодым и талантливым кинематографистам с 1998 года. Прошлой осенью Sprite обратился к юношам и девушкам, которые чувствуют в себе тягу к миру кино, подать заявки на участие в новой программе в качестве сценаристов, интернов или членов шести производственных групп, которые будут работать над новыми короткометражками. То, что это был не просто очередной «слет аматоров», доказывал и тот факт, что главные роли в лентах, которые снимались в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Далласе, Атланте и Майами, сыграли настоящие звезды кино и сериалов.

С 1 апреля по 31 мая идет голосование за лучшую работу — шесть картин разбили на три группы, по две в каждой, и американцы должны решит, какая из это пары лучше. В тройке финалистов уже оказались «Справедливость» с Алексис Джордан (Alexis Jordan) команды из Чикаго и «Новая студия» с Дженнифер Стоун (Jennifer Stone) команды из Далласа. За последнее место сейчас борются «Волшебная лента» с Мией Майклс (Mia Michaels) (Майами) и «Полностью мертвый» с Дональдом Фэйсоном (Donald Faison) (Лос-Анджелес) — первый пока что лидирует.

На втором этапе отбора важную роль будут играть не только мнение публики, но и отзывы авторитетных судей, которые будут оценивать оставшиеся фильмы по уровню мастерства команды, оригинальности и увлекательности сюжета, а также составу актеров. Их мнение тоже будет положено на весы к голосам фанатов и, возможно, станет решающим . Победителя проекта назовут через месяц с небольшим, 6 июня.

«Берегись, Голливуд! Финальные версии шести картин, представленных в рамках Sprite Refreshing Films, говорят о невероятном таланте и ярком воображении участников программы в этом году, — говорит бренд-менеджер Sprite Августо Элиас (Augusto Elias). — Эта программа дала ребятам возможность показать свои работы всей стране — эти картины можно посмотреть, выразить свое мнение и поддержать их авторов, оставив свой голос».

Сейчас трейлер Sprite Refreshing Films показывается в более чем 23 тысячах кинотеатров США, благодаря чему все больше и больше людей узнают о программе и могут принять участие в голосовании. Кроме самих картин, на YouTube можно также посмотреть ролики о том, как снимались эти фильмы — вскоре они появятся и на сайте проекта.

YouTube Трейлер YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме