Мир

Veuve Clicquot назвала лучшую в мире женщину-шеф-повара

41-летняя Софи Пик (Sophie Pic), владелица и шеф-повар ресторана «Maison Pic», расположенного в г. Валенсия на юге Франции, удостоилась награды и титула «Лучшая женщина-шеф-повар 2011 года» (Best Female Chef for 2011), опередив итальянку Надю Сантини (Nadia Santini), и испанку Элену Арзак (Elena Arzak). Данная награда основана брендом Veuve Clicquot с целью оказания поддержки и признания достижений женщин в профессии, которая традиционно считается мужской.

Пик является поваром в четвертом поколении и управляет рестораном, который получила в наследство от своего деда. Впервые ее имя попало в заголовки газет в 2007 году, когда Софи получила 3 звезды в рейтинге Michelin.

Больше о самой победительнице и ее бизнесе можно узнать на персональном сайте госпожи Пик www.pic-valence.fr.

Награда «Лучшая женщина-шеф-повар 2011 года» была основана брендом шампанских вин Veuve Clicquot в нынешнем году. В голосовании принимали участие 837 профессионалов индустрии, представляющих Академию 50 лучших ресторанов  Electrolux.

Стефан Гершель (Stephane Gerschel), директор по международным коммуникациям в Veuve Clicquot, отметил: «Мы с огромной радостью присуждаем Анн-Софи Пик звание Лучшей женщины-шеф-повара в мире по версии 2011 года. Ее достижения в ресторане «Maison Pic» являются примером того, какой должна быть женщина шеф-повар, чтобы удостоится этого звания. Имя Софи известно всем благодаря ее стремлению к инновациям и творческий подход, и в то же время — благодаря уважению и следованию традициям ресторана, основанного ее дедом. Подобно мадам Клико, жившей 200 лет назад, Анн-Софи Пик установила  для женщин высокие стандарты работы на поприще кулинарных искусств, и Veuve Clicquot хотела бы поздравить ее с этим фантастическим достижением».

BQB

Ссылки по теме