Nike отмечает 125-й юбилей «Арсенала»

Nike отмечает 125-летие известного футбольного клуба выпуском клубной формы на сезон 2011-12. В юбилейном дизайне сочетается изображение первого герба команды с его текущей версией, а слева на груди демонстрируется год ее основания — 1886 и год нынешнего празднования — 2011. Слово FORWARD (ВПЕРЕД), отображенное на футболке, напоминает о первом девизе клуба.

Хотя в дизайне футболки и отображается история и традиции клуба, новый подарочный набор, выпускаемый Nike к юбилею команды и состоящий из футболки, шортов и носков, изготовлен из новейшего переработанного полиэстера. При этом на каждый набор пошло до 13 использованных пластиковых бутылок из-под воды. В новом производственном процессе потребляется на 30% меньше энергии, чем при изготовлении традиционного полиэстера, а природа спасается от около 100 млн. пластиковых бутылок, которые иначе были бы выброшены на свалки.

Классический дизайн красной футболки с белыми рукавами c нанесенными на них полосками был навеян 1970-ми. Белые шорты также украшены красными полосками, а на белые носки нанесена дата основания клуба. Надпись Arsenal украшает футболку сзади под шеей, в то время как с изнанки спереди, под эмблемой клуба, можно обнаружить надпись Victoria Concordia Crescit (Победа через гармонию) — латинский лозунг «Арсенала», который с 1949 по 2002 год присутствовал на более ранних версиях его эмблемы.

Облегченная форма (на 13% легче предыдущих вариантов) активно регулирует температуру тела игроков и с помощью технологии Nike Dri-FIT отводит пот и дает комфорт. Данная технология выводит влагу на материал, откуда он может просто испариться.

Регуляции температуры способствуют специальные сетчатые вставки для проветривания, идущие от подмышек до пояса. Впервые в теплоотводе участвует даже эмблема клуба на груди футболки, через которую также осуществляется вентиляция.

В этом сезоне форма приобрела более аэродинамичные формы, а кроме того, в сравнении с футболками «Арсенала» двухлетней давности она на 17% лучше тянется. При этом окантованные края оберегают тело от раздражения при носке, одновременно придавая форме более динамичный вид.

Специально для фанатов Nike запускает также уникальную линейку спортивной и повседневной одежды в стиле «Арсенал», которую можно будет носить как на спортивной площадке, так и вне ее.