P&G поддерживает американских участников Специальной Олипиады и их мам

Procter & Gamble, вот уже 31 год выступающий партнером Специальной Олимпиады, объявил о программе, отмечающей вклад мам особенных олимпийцев, в ходе которой Специальной Олимпиаде будет выделено $250 тыс. на поддержку местных программ и сервисов.

P&G также позволяет людям помочь спортсменам сборной США отправиться на грядущую летнюю Специальную Олипиаду 2011 года в Афинах, Греция, сделав это с помощью страницы программы P&G Thank You Mom в Facebook — www.facebook.com/thankyoumom. За каждого посетителя, который оставляет свой след на этой странице, P&G в дополнение к $250 тыс. выделяет $1 в фонд поездки сборной США на Специальную Олимпиаду в Афинах.

Более 315 спортсменов сборной США с 25 июня по 4 июля 2011 года отправятся на летние Специальные Олимпийские Игры в Афины, где им предстоит соперничать с более чем 7000 спортсменами со всего мира. Для мам и сиделок специальных спортсменов эта поездка — возможность позволить своим детям почувствовать новый уровень независимости и интеграции в общество.

P&G запускает рекламную кампанию What I See («То, что я вижу»), вдохновленную мамами специальных олимпийцев и стремлением организаторов Специальной Олимпиады пропагандировать достойное и уважительное отношение ко всем людям. В центре кампании – спортсменка сборной США Молли Хинка (Molly Hincka) и вера в силы девушки ее мамы Керри (Kerry). Врачи предрекали, что Молли никогда не сможет ходить или говорить, но Керри видела бесконечные возможности, которые доступны ее дочке. Молли будет представлять США на Специальных Олимпийских Играх летом 2011 года в Афинах в различных видах состязаний.

Гимнастка Мэри Лу Реттон (Mary Lou Retton), обладательница золотой медали Олимпиады  1984 года и сподвижница Специальной Олимпиады, присоединилась к P&G и организаторам Игр для пропаганды важности поддержки семей специальных олимпийцев и призыва американцев включаться в движение. Реттон, которая давно поддерживает Специальную Олимпиаду, также создала собственное видеопослание What I See к своей семье, которое можно просмотреть на www.facebook.com/thankyoumom.