YouTube расширяет базу фильмов напрокат

Более 3 тыс. фильмов различных жанров добавил YouTube в базу художественных фильмов, доступных для просмотра на сайте за отдельную плату, сообщает новостной ресурс Los Angeles Times. Эти кинокартины представляют собой продукцию крупнейших голливудских студий, таких как Sony Pictures Entertainment, Warner Bros., Universal Pictures и другие.

Однако, как сообщает анонимный источник, такие студии, как Paramount Pictures, 20th Century Fox и Walt Disney Studios отказались предоставлять YouTube свою кинопродукцию, поскольку, по их убеждению, Google не принимает достаточных мер борьбы с онлайн-пиратством.

Салар Камангар (Salar Kamangar), управляющий YouTube, говоря о расширении базы данных фильмов, в блоге ресурса отметил, что теперь посетителям будут доступны не только фильмы, но трейлеры и эпизоды, снятые во время съемок.

Также он отметил, что «шесть лет назад существовало только два типа видео: видео, которое вы смотрели по ТВ, и видео, которые вы смотрели на своем компьютере.  Сегодня все больше видеоматериалов доступны для множества платформ: их можно посмотреть на мобильном, на планшетном ПК, на ноутбуке или на экране телевизора».

За последние годы YouTube расширил предложение и превратился из службы публикации видеоконтента, сгенерированного пользователями, в платформу, включающую в себя множество служб, связанных с публикацией и трансляцией видеоконтента: таких, как фильмы напрокат, публикация видеоконтента, публикация телевизионных передач различного типа и даже сервис прямых трансляций.

Таким образом, становится очевидным, что деятельность ресурса направлена на стирание границ между платформами и понятиями мобильный, онлайн-, телевизионный видеоконтент путем включения всех видов контента в свое предложение. Кроме того, как сообщалось ранее, YouTube начинает наступление на телевидение: партнерская сеть сервиса, состоящая более чем из 20 тыс. компаний, приступила к созданию уникального видеоконтента для привлечения массового зрителя.