Новая функция Ford Sync: забота о здоровье водителя

Интеллектуальная трость со встроенным тонометром, получившая первый приз конкурса Fujitsu Design Award 2011, кажется футуристической выдумкой и врядли поступит в массовое производство в ближайшем будущем. Однако новые возможности автомобильной коммуникационной системы Ford Sync, позволяющие замерить уровень сахара в крови водителя и получить другую информацию, связанную с состоянием здоровья, станут реальностью через год или два, заверяют инженеры Ford.

На данный момент автопроизводитель работает над расширением возможностей системы Ford Sync, пытаясь воплотить в жизнь идею об автомобиле, который не только развлекает, информирует водителя, но и заботится о его здоровье.


Фото: www.freep.com

Современная медицинская статистика США не радует: на данный момент диабет был диагностирован у 27 млн. американских граждан. Кроме того, по данным Центра контоля и предотвращения заболеваний, у каждого третьего американца, родившегося после 2000 года, будет развиваться диабет 2-го типа.

Именно поэтому Ford работает с несколькими американскими компаниями над созданием автомобильных глюкометров, а также устройств, позволяющих измерить уровень пыльцы в воздухе, что является важной информацией для водителей и пассажиров, страдающих аллергией. Партнерами Ford в текущем проекте являются такие компании, как Medtronic, WellDoc и SDI.

Пол Маскаренас (Paul Mascarenas), директор Ford по технологиям, заявил Detroit Free Press, что новые функции системы Sync, предоставляющие информацию,связанную с состоянием здоровья водителя, будут предоставляться на платной основе. Он также отметил, что инновация является безопасной и ее использование не будет отвлекать водителей от управления автомобилем благодаря интеграции таких функций Ford Sync, как голосовое управление.