В Jim Beam научились извлекать «Долю дьявола»

В портфолио Jim Beam появилась новинка — бурбон, созданный с применением запатентованного процесса экстракции жидкости из древесины бочки. Новый продукт отличается насыщенным цветом и ароматом с нотками дуба и ванили.

Название бурбона Devil’s Cut, то есть «Доля дьявола», является отсылкой к принятому в индустрии производства алкогольных напитков понятию «доля ангелов». Считается, что ангелам отдается та часть крепкого алкоголя, которая в процессе его выдержки испаряется из бочки. Однако при производстве бурбона исчезает не только она — еще одна доля пропадает, впитываясь в бочку. Научившись извлекать и эту обогащенную древесиной часть алкоголя, в Jim Beam решили назвать ее «Долей дьявола».

«Бочка всегда была и остается «душой» любого бурбона, — говорит Фред Но (Fred Noe), праправнук Джима Бима, представляющий седьмое поколение производителей популярного виски. — С Devil’s Cut, сумев извлечь бурбон из бочки и дав людям возможность впервые познакомиться с уникальным вкусом, мы открываем новые горизонты».

Для производства Devil’s Cut осушаются бочки с выдержанным шестилетним бурбоном Jim Beam. После извлечения обогащенная жидкость выдерживается еще некоторое время для достижения вкусового баланса. На финальной стадии получившийся напиток вновь смешивается с выдержанным Jim Beam, и в результате получается крепкий (90 proof) и уникальный бурбон Devil’s Cut.

«Devil’s Cut лучше знакомит вас с процессом производства бурбона, —  комментирует Роб Мэйсон (Rob Mason), директор отделения U.S. Bourbons в Beam Global Spirits & Wine. — Мы считаем, что это напиток оценят как наши давние поклонники, так и любопытствующие новички».

Devil’s Cut появится в продаже в отдельных штатах в мае, а по всем США в течение лета. Рекомендованная цена за бутылку в 750 мл составляет $23,99.