Intel раскрывает новые технологические инициативы и открытия

7 июня Intel огласил свои новые разработки и идеи на ежегодной научно-исследовательской конференции Intel Labs, собравшей представителей прессы, ученых, партнеров и потребителей компании.

Более 35 новаторских технологических открытий и проектов гостям конференции представил Джастин Раттнер (Justin Rattner), главный директор по технологиям Intel — компании, входящей в число 50 самых инновационных компаний мира.

Среди главных новых проектов — открытие при Университете Калифорнии в Беркли второго Научно-технологического центра Intel (ISTC), деятельность которого будет сфокусирована, в основном, на компьютерной безопасности: защите от вирусов и вредоносных кодов, безопасной загрузке информации, охране личных данных в интернете и тому подобных вопросах. Центр в Беркли будет активно сотрудничать с рядом других уважаемых ВУЗов Америки и станет частью объявленной Intel 5-летней программы по созданию подобных учреждений, в которую бренд инвестирует $100 млн.

«Ведущие исследователи Intel и университета Беркли возглавят команду талантливых ученых страны, которая займется решением наиболее критических проблем компьютерной безопасности, — говорит Раттнер. — Развитие междисциплинарного сотрудничества между Intel, университетами и молодыми учеными должно привести к фундаментальному прорыву в одной из наиболее сложных сфер компьютерных технологий».

Презентации на Intel Labs охватывали такие области дальнейшего развития как компьютерная визуализация, идентификация личности в интернете и «облачные» технологии. Среди прочего, Intel объявил о выпуске двух новых программных пакетов с открытым кодом: для трехмерных веб-приложений, позволяющего в более чем 20 раз увеличить число обитателей виртуальных миров, и для работы с высокоточной графикой.