Bombay Sapphire открывает новые художественные таланты

Bombay Sapphire, филантропический фонд искусств Расселла и Дэнни Симмонсов Rush (Russell and Danny Simmons’ Rush Philanthropic Arts Foundation) и Complex Media объявили о начале второго ежегодного всеамериканского конкурса Bombay Sapphire Artisan Series, призванного открыть новые таланты в области визуальных искусств.

В прошлом году в первом художественном конкурсе от Bombay Sapphire приняли участие почти 2 тыс. творцов и более 175 тыс. поклонников их искусства, голосовавших за любимые работы. На этот раз ожидается еще большее количество участников.

«Конкурс Bombay Sapphire Artisan Series утвердился как платформа для старта начинающих художников, создающих современное культурное пространство — творцов, которые с помощью своего воображения рушат все границы, — говорит Рассел Симмонс (Russell Simmons), председатель GlobalGrind.com и соучредитель фонда Rush. — Учитывая феноменальный успех прошлогодней программы, я с нетерпением жду открытия нового созвездия талантов».

Художники могут подавать свои оригинальные работы на конкурс до 31 августа 2011 года через сайты www.Complex.com/SapphireArt, www.juxtapoz.com, www.curatedmag.com, www.deviantart.com или страницу Bombay Sapphire в Facebook, на которой поклонники искусства и смогут голосовать за своих любимцев. Предварительный отбор будет осуществлять независимое жюри, в которое войдут соучредитель Rush художник Дэнни Симмонс (Danny Simmons), куратор программы Андре Гишар (Andre Guichard), живописец из Майями Мигель Паредес (Miguel Paredes) и другие уважаемые эксперты.

В этом году избранные участники творческого состязания получат возможность продемонстрировать свои творения на различных выставках и художественных мероприятиях, которые будут проходить осенью в ряде крупных городов США. А два финалиста посостязаются между собой на одном из самых престижных художественных форумов планеты — выставке Art Basel в Майями.

Участие Bombay Sapphire во всем этом процессе не ограничится одной лишь поддержкой конкурса. На Art Basel бренд также выставит фотографии фирменного коктейля Bombay Sapphire, сделанные BevShots. А кроме того выпустит ограниченный тираж подарочных сумок и банок с репродукциями работ победителей Artisan Series. Сувениры будут доступны с покупкой бутылки Bombay Sapphire на 750 мл.