illy назвал финалистов конкурса AuthentiCity 2011

Перешел на завершающий этап конкурс фотографии illy AuthentiCity 2011, который стал продолжением творческого соревнования, запущенного кофейным брендом и нью-йоркской Школой визуальных искусств (SVA) весной 2010 года. Из более чем 200 конкурсантов — студентов и выпускников Школы — а этот раз авторитетное жюри отобрало трех финалистов (а не пять, как год назад): ими стали Фил Клайн (Phil Kline), Джессика Миллер (Jessica Miller) и Дэвид Рапопорт (David Rapoport), которые теперь должны будут представить продолжение своих серий. Судьи вынесут свое финальное решение — назовут победителя — уже на основе новых работ.

Фото: «Таймс-сквер», Дэвид Рапопорт

Итальянская кофейная марка не скрывает своих нежных чувств к одному из самых пестрых и чарующих городов США — Нью-Йорку. Именно он стал главным героем фотоконкурса — в первый год участники сначала отражали в снимках «чистоту и самобытность в вихре городской жизни», а затем раскрывали тему «нежности урбанистической вселенной», теперь же фотографы «обнаруживают новые стили в урбанистическом мире» — их, как и предполагали создатели конкурса, оказалось очень много. В марте этого года участникам предложили изучить пульсирующий мегаполис изнутри, используя фотографию в качестве инструмента для «обнаружения новых стилей жизни, динамики в развитии социума, а так же способов взаимодействия с городом» — судя по работам, это им удалось.

Фото: «Дэнни», Джессика Миллер

Три финалиста были отобраны жюри, в состав которого вошли Элизабет Бионди (Elisabeth Biondi), фоторедактор издания The New Yorker, а также представители ILKO Coffee International, illycaffè и SVA. Клайн, Миллер и Рапопорт получили по $3 тысячи и теперь работают над продолжением своих фотоотчетов, которые будут представлены с 8 по 27 июля на выставке в Галерее SVA в Нью-Йорке. Там же и будет назван тот, кто получит главный приз, $10 тысяч — такая же сумма была вручена победителю прошлого года Игорю Аронову за его подборку «Отражение Города».

Фото: «Одиночка», Фил Клайн

О своих взглядах на жизнь, искусство, городскую фотографию финалисты рассказывают в следующих роликах (посмотреть другие фотоработы можно на странице illy issimo на flickr).