PepsiCo привлекает к сотрудничеству звездного шеф-повара

PepsiCo стремится усовершенствовать предлагаемые брендом продукты и привлекает к разработке новых методов и концепций их производства знаменитого шеф-повара Феррана Адрия (Ferran Adria), чей ресторан креативной кухни El Bulli в Испании неоднократно признавался авторитетными изданиями лучшим в мире.

Нынешнее сотрудничество — продолжение предыдущего: впервые PepsiCo пригласил Адрия в качестве советчика в 2005 году. Тогда великий кулинар помог бренду в запуске в Испании овощных супов Alvalle и 100% оливкового масла Lay’s Artesanas. Теперь Адрия предстоит поделиться с PepsiCo кулинарными рецептами, методами, техниками и наблюдениями для создания новых здоровых и питательных закусок, завтраков и снеков. Среди прочего, шеф-повар поучаствует в разработке ингредиентов для улучшения вкусов и натуральных консервантов, которые помогут уменьшить количество жиров в нынешней линейке продуктов компании.

«Оздоровление» собственной продукции — важная часть сегодняшней стратегии PepsiCo. Так, в январе компания объявила о выпуске закусок Frito-Lay с натуральными ингредиентами.

«PepsiCo давно славится применением инноваций в производстве продуктов, и данное сотрудничество с, вероятно, лучшим поваром планеты поможет нам продвинуться с новыми творческими концепциями и идеями. Мы в свою очередь также готовы помочь Феррану Адрия в создании будущего передового гастрономического «мозгового» и исследовательского центра, поделившись с ним наработками, собранными за 64-летнюю историю нашего бренда», — комментирует председательница и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi).