Конкурсы, Мир

Определены победители национального этапа международного художественного конкурса Henkel Art.Award.2011 в России

20 июня 2010г. в Москве состоялось заседание национального жюри юбилейного — десятого — международного художественного конкурса Henkel Art.Award. В России конкурс Henkel Art.Award. проводится седьмой год подряд. В 2011 году победителями национального этапа стали Давид Тер-Оганьян и Николай Олейников.

Давид Тер-Оганьян: «Это не бомба»

В состав российского жюри вошли ведущие специалисты в области современного искусства: Кети Чухров, к.ф.н., доцент кафедры всеобщей теории и истории искусства РГГУ, Докторант сектора аналитической антропологии Института Философии РАН, редактор «Художественного Журнала»; Симон Мрац, директор Австрийского Культурного Форума в Москве, атташе по культуре; и Андрей Паршиков, куратор, арт-критик, искусствовед, член редакционного совета «Художественного Журнала».

Давид Тер-Оганьян: «Черная Геометрия»

Основными критериями оценки были качество и профессионализм творческого исполнения, художественная ценность, оригинальность, концептуальность работ и соответствие жанру современного искусства. Компетентное жюри отобрало работы двух победителей из более чем 110 заявок, присланных на конкурс.

YouTube Трейлер

Теперь проекты двух победителей — Давида Тер-Оганьяна и Николая Олейникова — будут представлять Россию на сессии международного жюри в Вене. Международное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области современного искусства, сформирует список из 5 финалистов, а главный победитель Henkel Art.Award.2011будет объявлен в присутствии остальных четырех номинантов на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене в ноябре 2011 г.

Николай Олейников: МОНУМЕНТ.ИНТЕРНАЦИОНАЛ.

Напомним, что в этом году конкурс проходит в 23 странах Центральной и Восточной Европы при поддержке австрийской культурной организацией KulturKontakt. Победитель международного финала конкурса получит от компании Henkel приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в своей стране и в музее MUMOK в Вене. Помимо главного приза, в рамках конкурса будет также вручена премия Young Artist’s Prize для молодых талантов, участвующих в программе Artists-in-Residence австрийской культурной ассоциации KulturKontakt, а также еще один приз — грант Henkel CEE Artists Studentship в размере 2 000 евро для молодых художников стран Центральной и Восточной Европы.

BQB

Ссылки по теме