Digital, Мир

Google+: новая социальная сеть Google

Google уже не первый год стремится занять главенствующее место в мире социальных сетей — и сейчас он ближе к своей цели, как никогда ранее. Интернет-гигант запустил проект Google+, который грозит Facebook, Twitter и прочим подобным сервисам полным крахом. Google, который недавно распространил свою +1 кнопку по всему миру, представляет систему online-общения, охватывающую буквально все аспекты социальной жизни в виртуальном пространстве. Пока что доступ к сети, которая работает в тестовом режиме и еще не избавилась от всех своих шероховатостей, ограничен (туда можно попасть только по приглашениям).

YouTube Трейлер

Как отмечается в пресс-релизе, Google+ будет состоять из следующих сервисов:

+Круги позволят делиться информацией избирательно, внутри групп. Пользователь сам решает, кому что рассказывать — новости не попадают в общий список, как обычно, а могут распределяться по категориям контактов. «Все люди так или иначе делят своих друзей и знакомых на круги общения, с каждым из которых можно поделиться определенной информацией или мнением. Поэтому мы пошли наиболее логичным путем: перенесли концепцию социальных кругов в виртуальный мир. Теперь вы можете создать несколько кругов, добавить в них людей и начать общаться с ними — все как в жизни», — отмечается в описании к сервису.

YouTube Трейлер

+Темы предоставляет пользователям контент, который соответствует их интересам — благодаря ей, темы для разговоров никогда не переведутся. «Компания Google использовала весь свой опыт в области веб-технологий, чтобы через эту систему пользователи получили доступ к массе интереснейшей информации из самых разных уголков Всемирной паутины. Эта информация может относиться к любой интересующей вас области. Получить ее можно на любом из 40 языков, поддерживаемых системой. Просто укажите свои интересы, и у вас всегда будет что посмотреть и почитать, а также чем поделиться с нужным кругом друзей».

YouTube Трейлер

+ВидеоВстречи делают видеообщение с людьми со всего мира делом настолько же обычным, как разговоры с друзьями в пабе или на вечеринке (этот элемент новой социальной сети заставит Skype серьезно задуматься над улучшением своего набора сервисов). «Случайно встретить друзей всегда приятно. Теперь такие неожиданные встречи возможны и в Интернете. Просто начните видеовстречу, и кто-нибудь из ваших друзей обязательно заглянет к вам. Это, конечно, не телепортация, но тоже очень впечатляет».

YouTube Трейлер

+Мобильная версия дает возможность отправлять фотографии, сделанные на телефон, рассказывать о своем местонахождении и переписываться с друзьями в «живом» режиме. К примеру, сервис под незатейливым названием «Чат» позволит обсуждать важные события с членами одной группы в режиме текстовой конференции. «Иногда звонки и SMS действительно могут помочь, но их нельзя считать универсальным средством. Они вряд ли помогут вам связаться одновременно с несколькими людьми и скоординировать совместные планы. Именно поэтому мы создали Чат Google+, который позволяет всем участникам определенного круга общаться в режиме реального времени».

YouTube Трейлер YouTube Трейлер

Новая сеть поражает своими возможностями и перспективами. Все, благодаря чему завоевали популярность Facebook и Twitter, есть и в Google+ — означает ли это, что эти фавориты этой сферы скоро должны будут сдать свои позиции? А это уже решат пользователи, то есть +вы.

BQB

Ссылки по теме

Ads by Google