Команда яхты Puma пополнилась новичками

Команда PUMA Ocean Racing пополнилась двумя новыми участниками, чтобы отправиться навстречу новым приключениям и испытаниям — от покорения волн на новаторском спортивном снаряде до обучения самых маленьких основам охраны океанических вод.


Фото: Дэн Армстронг (Dan Armstrong)

12-м членом экипажа PUMA Ocean Racing, рассекающего волны на суперяхте Volvo Open 70 под названием Mar Mostro, стал Лэрд Хэмилтон (Laird Hamilton) — известный серфер и основатель новой дисциплины stand-up paddleboarding — катания на большой доске с помощью весла. PUMA и Хэмилтон объединились для дальнейшего развития нового вида спорта и покорения на пэдлборде крупнейших волн планеты.

Ну а в качестве 13-го, почетного члена команда приняла свои ряды Мармо — рисованного персонажа, который станет ее символом и будет помогать PUMA рассказывать о важности экологичного поведения детям. Забавный монстр станет главным героем выпускаемой PUMA книжки «Мармо спасает наши океаны», являющейся частью программы бренда по охране океанов. Книга выйдет на семи языках и предназначена как для малышей, так и для их родителей.

Тем временем PUMA Ocean Racing готовится к грядущей гонке Volvo Ocean Race 2011-2012 и ищет большие волны, которые будет покорять Хэмилтон на своем новаторском спортивном снаряде. В разработке его новых моделей отцу-основателю пэдлбординга будет помогать группа дизайнеров, построившая яхту PUMA — знаменитую Mar Mostro.

«PUMA славится своими неожиданными сотрудничествами, которые меняли обличье тех видов спорта, за которые мы брались, — говорит Антонио Бертоне (Antonio Bertone), директор по маркетингу Puma AG. — Включение в PUMA Ocean Racing Лэрда Хэмилтона — наш очередной вызов океану. Мы вводим в нашу команду лучших яхтсменов планеты серфера-новатора для дальнейшего развития нашей кампании Volvo Ocean Race».