M&M откроет в Лондоне фирменный магазин

M&M’s откроет свой первый магазин за пределами США в центре британской столицы. M&M’s World будет располагаться на Лейчестер-сквер.


Фото: www.telegraph.co.uk

Компания Mars Inc., которой принадлежит бренд, вложила в открытие большого магазина M&M’s World 10 млн фунтов стерлингов. В заведении будут продаваться как шоколадная продукция M&M’s, так и брендированные сувениры, одежда, кухонные принадлежности, украшения и прочие изделия. Привлекать в магазин покупателей будет большая стена из шоколада, двухэтажный автобус и интерактивные экраны.

M&M’s World призван стать как местом продажи говорящих драже и сопутствующей продукции, так и туристическим аттракционом. Как сообщает The Telegraph, ожидается, что магазин ежегодно будет принимать 4-5 млн посетителей. Также предполагается, что заведение поможет поднять британские продажи M&M’s, который стоит 1,7 млрд фунтов стерлингов, с нынешнего уровня в 50 млн фунтов стерлингов в год.

Президент Mars Retail Group Сьюзан Сэйдман (Susan Saideman) говорит, что магазины бренда в США успешно работали даже в период экономического кризиса. «Наш опыт показывает, что такие заведения не только продают — они еще и заставляют людей улыбаться вне зависимости от того, что происходит в экономике», — добавляет она.

M&M’s World продолжает тенденцию так называемого «ретейлтейнмента» — открытия ведущими брендами магазинов-аттракционов. Недавно подобный свой магазин на Оксфорд-стрит в Лондоне переделал Disney. Теперь в этом фирменном заведении не только продаются товары бренда, но и функционирует кинотеатр, живут герои мультфильмов, а каждый день завершается специальной «церемонией закрытия».