Intel выпускает ноутбук для детей развивающихся стран

Intel разработал функциональный, прочный и недорогой учебный ноутбук, который сможет послужить нуждам юных пользователей по всей планете.

Mashable сообщает, что новый переносной компьютер можно ронять, нагревать и охлаждать (прибор был испытан как в печи, так и в холодильнике), что делает его идеальным выбором для детей в самых разных уголках планеты. При этом устройство отличается легкостью и его удобно носить ручку, которой оснащен ноутбук. Кроме того, его экран полностью откидывается, что позволяет превращать прибор в псевдо-планшет с полностью функциональным тачскрином. Дополняет функциональность веб-камера и акселерометр. Аккумулятор позволяет ноутбуку работать 8,5 часов.

Intel выпустил более 4 млн своих новых ноутбуков, которые были распространены в таких удаленных местах как Аргентина (1,5 млн приборов), Нигерия (150 тыс.) и Сербская республика (более 10 тыс.).

Intel, вошедший в число 10 самых уважаемых компаний мира, также создал пакет программ, содержащий образовательные инструменты, призванные помочь школьным учителям. Среди них «облачные» программы, позволяющие преподавателям ставить перед учениками вопросы и задания и собирать их работы. Для того, чтобы обучить учителей наиболее эффективному использованию оборудования и программного обеспечения бренда, Intel направит в школы по всему миру своих инструкторов.

Уэйн Грант (Wayne Grant), директор по исследованиям и планированию группы разработок для рынка образования в Intel, поясняет, что целью выпуска новых продуктов является предоставление детям более широких возможностей для познания мира и обучения в целом.

Уже сейчас Intel в рамках своей новой программы выпустил учебных ноутбуков почти в два раза больше, чем программа One Laptop Per Child — самая известная из благотворительных инициатив, ставившая перед собой задачу обеспечить детей всего мира доступными компьютерами.