Мир

Panasonic обеспечил индонезийский «Красный крест» солнечной энергией

Генератор солнечной энергии Life Innovation Container от Panasonic сыграл главную роль в ходе 6-дневного благотворительного мероприятия Jumbara 2011, проводимого индонезийским представительство общества «Красного креста».

Life Innovation Container — это предлагаемое Panasonic новаторское и универсальное решение, помогающее генерировать и накапливать экологичную энергию и сберегать ископаемые ресурсы. В ходе Jumbara 2011 контейнер обеспечивал энергией мобильный офис индонезийского «Красного креста», питая всевозможное оборудование. Кроме того, в ходе мероприятия в палатках скорой медицинской помощи Panasonic продемонстрировал свои новые телевизоры Viera и светодиодные лампы, энергия для которых также поступала от солнечных панелей и аккумуляторов Life Innovation Container.

Контейнер легко транспортировать как по суше, так и по морю. Ожидается, что он станет незаменимым источником электроэнергии в отдаленных регионах планеты и в местах бедствий, где он успешно может служить временной заменой постоянной инфраструктуры. Panasonic уже предоставил один такой контейнер в помощь жертвам землетрясения в Японии, где гигант производства электроники к 2014 году планирует возвести «зеленый» город будущего.

Life Innovation Container оснащен 18-ю солнечными модулями HIT, 48-ю аккумуляторами и инвертором, который может генерировать в среднем 6,7 кВт. При полной зарядке контейнер способен давать электроэнергию в течение трех дней даже в отсутствие солнечного света.

Участники Jumbara 2011 также получили от Panasonic в подарок 3 тыс. светодиодных нашейных фонариков, которые могут быть полезны при чрезвычайных ситуациях.

Panasonic участвует во множестве мероприятий, посвященных благотворительности и защите природы, стремясь быть ведущим «зеленым» новатором среди производителей электроники. Бренд является любимцем жителей азиатско-тихоокенского региона — в соответствующем рейтинге он занимает третье место.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме