Converse открыл студию бесплатной звукозаписи

Converse Inc. открыл в нью-йоркском Бруклине студию звукозаписи, появление которой анонсировал прошлой осенью. В оснащенной самым современным оборудованием студии под названием Rubber Tracks музыканты смогут записываться бесплатно.


Фото:  www.freshnessmag.com

Чтобы не создавать лишнего ажиотажа, любимый обувной бренд многих музыкантов предложил потенциальным клиентам подавать заявки на запись в ней через вебсайт Converse заранее — до конца мая. Как сообщает Billboard Biz, чести начать записываться в Rubber Tracks первыми удостоились музыканты из Нью-Йорка и Нью-Джерси: Aabaraki, Majuscules, G.I.C. & Funk Face и другие. В зависимости от потребности, каждой из групп предоставляет один или два дня студийного времени. Следующая серия музыкантов, желающих сделать запись в Rubber Tracks, сможет подавать заявки на студийное время в конце лета.

Все права на записи, сделанные в студии, остаются за музыкантами, хотя те и могут предоставить Converse разрешение публиковать их треки на своем сайте и в социальных сетях. При этом бренд предлагает распространять не только записи как таковые, но также видео со студийных сессий, интервью с исполнителями и прочий контент, который способен помочь начинающим исполнителям набрать популярность.

«Для нас открытие студии Converse Rubber Tracks — возможность поблагодарить всех музыкантов, которые помогли нас стать теми, кто мы есть, предоставив начинающим доступ к ресурсам, которые они, возможно, не могут себе позволить, — комментирует Джеофф Коттрилл (Geoff Cottrill), маркетинговый директор Converse. — Это наш способ инвестировать в будущее музыки, и мы в восторге от такой возможности».

В этом году Converse также будет принимать ежегодное собрание молодых музыкантов Grammy Camp, организовываемое фондом Grammy. Лагерь начнет свою работу в Лос-Анджелесе в июле и пройдет в студии Converse Rubber Tracks 2-8 августа.