Мир

BMW «изобрел велосипед» для Олимпиады 2012

BMW Group представила велосипед, который станет частью транспортного парка Организационного комитета Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, создаваемого BMW и MINI.


Фото: www.bmwblog.com

Первый двухколесный образец был передан директором по глобальным продажам и маркетингу BMW Group Ианом Робертсоном (Ian Robertson) главе по экологии Организационного комитета Дэвиду Стаббсу (David Stubbs) в центре Лондона. На мероприятии также присутствовала баронесса Тэнни Грей-Томпсон (Tanni Grey-Thompson) самая заслуженная паралимпийская спортсменка Великобритании и член команды BMW на Олимпиаде в Лондоне, в которую также входят другие спортсмены, спонсируемые автопроизводителем.

По сообщению официального блога BMW, всего в ходе игр будет использоваться 400 велосипедов автомобильного бренда, являющихся частью его программы спонсирования Олимпиады.

Также в парк BMW на Олимпиаде 2012 войдут экономичные и экологичные автомобили BMW 320d EfficientDynamics Saloon и BMW 520d EfficientDynamics Saloon. Кроме того, в распоряжении Организационного комитета будут электромобили 200 MINI Es и BMW 1 Series Active Es. Также во время Олимпийских и Паралимпийских игр впервые на британских дорогах появятся гибриды BMW Hybrid и электровелосипед Pedelec. Дополнят парк мотоциклы R1200RT, R1200GS и F650GS.

«Организационный комитет так же, как и все гости Олимпиады, будет пользоваться транспортом, и символично, что первым средством, которое мы принимаем в парк 2012 года, стал велосипед, — говорит Стаббс. — Тем не менее, для равномерного транспортного обеспечения и полной операционной поддержки игр будет важно и использование автомобилей и мотоциклов».

«Основную часть парка будут составлять высокоэффективные автомобили, работающие на дизеле и использующие передовую технологию нашей компании EfficientDynamics. Ее применение позволило нам выполнить чрезвычайно строгие требования комитета к экологичности парка. Наш успех в области экологичного транспорта был признан рейтингом Dow Jones Sustainability Index, в котором BMW Group вот уже шесть лет подряд признается самым экологичным автопроизводителем», — добавляет Иан Робертсон.

BQB

Ссылки по теме

Ads by Google