Digital, Мир

KAWS «открыл глаза» Hennessy

Hennessy теперь смотрит на мир глазами-крестиками — «фирменные» элементы работ экстравагантного дизайнера KAWS, который является одним из самых знаменитых представителей современного мира визуальных искусств, появились и на бутылках известного алкогольного напитка. Ранее дизайнер сотрудничал со многими брендами, в число которых входят Dos Equis и Nike, и недавно создал яркое, полное жизни и энергии оформление бутылки самого популярного в мире коньяка.

«Hennessy может гордиться не только тем, что уже не первое десятилетние продает качественный коньяк по всему миру, но и тем, что периодически вместе с творческими личностями создает нестандартные работы, радуя своих почитателей. Представляя вниманию наш новый совместный проект, мы с нетерпением ждем отзывов и от давних почитателей Hennessy, и от фанатов эклектического стиля KAWS», — отметил Родни Уиллиамс (Rodney Williams), первый вице-президент по бизнес развитию в Hennessy.

Фото: нажмите для увеличения, www.facebook.com/Hennessy

На бутылке появились не только знаменитые «X X» (они расположены на круглой «печати» под горлышком), но и белые «зубы» — другой фирменный элемент дизайнерских работ KAWS, — которые украшают пробку. Для оформления этикетки был выбран абстрактный стиль и палитра броских красных, голубых и зеленых цветов. Это первая арт-работа Hennessy в этом году — осенью 2010 года бренд представил серию этикеток, созданных художниками, в рамках проекта «Blending of Art». Лимитированная серия KAWS Hennessy V.S поступит в продажу в США с сентября — каждая бутылка объемом 750 мл. с автографом дизайнера и своим личным номером будет продаваться по цене $29,99. Презентация нового дизайна состоится на закрытой вечеринке в Нью-Йорке ближе к концу июля.

«Мне всегда нравился бред Hennessy, и работать над этим проектом было очень интересно. Hennessy пригласил меня в город Коньяк, где я смог погрузиться в атмосферу производства этого напиткам и прочувствовать, с каким мастерством он создается, что и стало источником вдохновения для работы над оформлением бутылки», — говорит KAWS. Вместе с дизайнером бренд также создал серию короткометражек, которые будут показаны в течение года — даты релиза пока что держатся в секрете, но первый тизер уже можно посмотреть на сайте www.myhennessy.us.

BQB

Ссылки по теме