В дизайнерском конкурсе Ferrari названы победители

В конкурсе студенческого автодизайна, организованном Ferrari и лидером производства программного обеспечения для трехмерного дизайна Autodesk, определены победители.

Лучшим был признан дизайн-концепт под названием Eternità от южнокорейских дизайнеров Ким Чон Чжу (Kim Cheong Ju), Ан Дре (Ahn Dre) и Ли Сангсеок (Lee Sahngseok) из сеульского Hongik University (Южная Корея). Работа получила также отдельную награду от Autodesk за новаторское применение дизайнерского ПО.


Фото: www.domusweb.it

На втором месте — Xezri азербайджанца Самира Садикова (Samir Sadikhov) из туринского IED (Италия).


Фото: www.domusweb.it

На третьем — Cavallo Bianco британца Генри Клока (Henry Cloke) и китайца Ки Хаитао (Qi Haitao) из лондонского RCA (Великобритания).


Фото: www.domusweb.it

Награды победителям вручались в штаб-квартире Ferrari в Маранелло в Италии. Отдельного приза за инновации и технологии удостоился китайский университет Jiangnan University.

«Поддержка творчества молодых — фундаментальная стратегия во всех сферах жизни. И конкурс Ferrari — это окно для творческой энергии нового поколения, которое мы хотим держать открытым, — комментирует глава Ferrari Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo). — Я собственным глазами увидел множество действительно инновационных идей, представленных нами талантливыми молодыми участниками состязания, и прочувствовал присущую им страсть и увлеченность. Уверен, что некоторые из этих концепций в будущем воплотятся в творениях Ferrari».

В ходе конкурса автодизайна Ferrari молодые участники должны были разработать модель автомобиля будущего, который отличался бы уникальным внешним видом, технологическим совершенством и экологичностью.

YouTube Трейлер