Toyota демонстрирует концепцию автомобильных окон будущего

Toyota Motor Europe (TME) и Копенгагенский институт интерактивного дизайна (CIID) представили новый концепт автомобильных окон будущего, работу которого можно увидеть в презентационном видео.

По замыслу разработчиков, в будущем задние окна автомобиля вполне можно превратить в интерактивные экраны, которые сделают поездку ребенка на заднем сиденье машины более увлекательной и познавательной. В представленном Toyota видеоролике можно увидеть, какие инструменты могут быть доступны в Window to the World — концепте, название которого переводится как «Окно в мир».

Так, «умное» автомобильное окно будущего будет давать дополнительную информацию об объектах, мимо которых скользит машина, указывать примерное до них расстояние и давать другие подобные сведения. Кроме того, на окне будущего можно будет рисовать, оживляя образы и дополняя ими действительную реальность.

Также предполагается, что с помощью технологии Window to the World можно будет увеличивать наблюдаемые объекты и даже изучать иностранные языки — видео демонстрирует, как «умное окно» озвучивает названия наблюдаемых в него предметов.

Идея Window to the World пока что в виде концепта была разработана инженерами подразделения Kansei1 Design европейского представительства Toyota и дизайнерами CIID. Два рабочих прототипа «Окна в мир» были представлены на выставке Our Future Mobility Now, организованной Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA) и проходившей в июне в музее Autoworld в Брюсселе, Бельгия.

Когда и будет ли вообще подобная технология воплощена в реальность и запущена в массовое производство, пока неизвестно.