Mercedes оснащает свои автомобили технологиями будущего

Mercedes-Benz собирается оснастить свои автомобили технологичными новинками, прежде всего трехмерными дисплеями. Компания уже установила экраны, способные отображать трехмерные картинки и позволяющие более интуитивно пользоваться различными навигационными инструментами, в свой концепт А-класса этого года.


Фото: www.motorauthority.com

Недавно еще один автомобильный гигант — Audi — представил свою технологию интерфейса нового поколения, способного распознавать жесты и эффективно откликаться на прикосновения к сенсорной панели, под названием MMI.

Mercedes, признанный главным супербрендом в Великобритании, стремится не отстать от конкурента и рассказывает о технологических новшествах, которые собирается внедрить в свои модели. Так, согласно Motor Authority, благодаря трехмерным презентациям на мониторах, установленных в автомобилях Mercedes, водителям станет намного проще получать и понимать информацию, требующуюся во время вождения.

Большинством функций можно будет управлять с помощью голоса, остальными — жестами и прикосновениями. При этом автопроизводитель обещает продолжать работу над превращением всех этих процессов в более интуитивные действия. Уже в скором будущем водители Mercedes смогут, не отвлекаясь от дороги, начитывать свои послания для отправки по электронной почте и sms, отсылая их, ни разу не пошевелив пальцем.

Более того, Mercedes работает над усовершенствованием голосовой связи между водителем и автомобилем. По замыслу разработчиков, совершенно нормальной может стать ситуация, когда водитель будет спрашивать свою машину, например, о текущей погоде в том месте, куда они направляются, а автомобиль будет ему отвечать.

Пока что неизвестно, будет ли Mercedes-Benz широко использовать все эти технологии в реальности, однако некоторые инструменты мультимедийной системы COMAND появятся на рынке уже этой осенью. Также услугам водителей Mercedes будут представлены поддерживающие приложения для Facebook, Twitter и Google.