Nestlé представляет приложение 123Recycle на тему ресайклинга


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Nestlé относится к числу компаний, которые очень серьезно относятся к проблеме загрязнения окружающей среды и стараются минимизировать негативное влияние своей упаковки на экологию. Для того чтобы рядовому потребителю было еще легче делать свой вклад в процесс переработки использованной тары, компания Nestlé выпустила специальное бесплатное приложение для iPhone и Android под названием 123Recycle, которое подсказывает, в какой контейнер лучше отправить использованную упаковку (для этого нужно лишь отсканировать штрих-код). На сегодняшний день приложение доступно только в Сингапуре.

«Я заметил, что мои соседи сортируют отходы для переработки неправильно. Мне стало понятно, что не хватает информации на эту тему, и что нужно объяснить людям, какую тару и в какой контейнер нужно опустить», — говорит Ив Сопелса (Yves Soppelsa), старший инженер по производству упаковки в Исследовательском центре Nestlé в Сингапуре, который и предложил идею приложения.

123Recycle дает очень простые и понятные подсказки, которые помогают понять, как лучше утилизировать те или иные части упаковки. Приложение работает как с продукцией Nestlé (сейчас его можно использовать для 99% ассортимента компании), так и с товарами других производителей, правда там инструкция будет обобщенной и не такой детализированной. «К примеру, в случае с томатным соусом Maggie приложение рекомендует опустить бутылку из-под продукта и его этикетку в зеленый ресайклинговый контейнер для стекла, а его металлическую пробку — в желтый для металла и алюминия», — объясняется на сайте www.nestle.com.

«Смартфоны и социальные сети уже давно стали частью нашей жизни, и в этих реалиях приложение 123Recycle — это очень полезный инструмент, который поможет людям помогать перерабатывать использованную тару с умом. Благодаря функции “отправь по email”, доступной в этом приложении, покупателя смогут делиться важной информацией о ресайклинге со своими друзьями, рассказывать другим о 123Recycle и, таким образом, делать свой вклад в это движение», — отмечает Валерио Наннини (Valerio Nannini), региональный менеджер Nestlé в Сингапуре. Возможно, приложение также появится и в других странах, но для этого необходимо, чтобы «местные власти очень серьезно относились к этой проблеме и в городе были установленные цветные контейнеры».