Мир

Jose Cuervo представил «татуированную» текилу

Jose Cuervo представил 16-е издание лимитированной коллекции легендарной текилы Reserva de la Familia в уникальном оформлении.

Reserva de la Familia — это отмеченная многочисленными наградами текила класса Extra Añejo (экстра-выдержанная — возраст спиртов от 3 до 30 лет), которая изготавливается из собираемой вручную 100% голубой агавы, выращиваемой на богатых вулканических почвах семейного имения Куэрво. Среди ценителей хорошего алкоголя Reserva de la Familia считается коллекционным экземпляром и ценится как за превосходный вкус, так и за уникальный дизайн упаковки. Начиная с 1995 для расписывания деревянных коробок, в которые упаковывается текила, семья Куэрво приглашает  мексиканских художников. В прошлом году таковым был Пабло Варгас Луго (Pablo Vargas Lugo), а в этом выбор пал на известного стилиста и мастер татуировки Херонимо Лопеса Рамиреса (Jerónimo López Ramírez), которого в мире тату лучше знают как доктора Лакра.

В своих работах доктор Лакра, чьи произведения выставлялись в Лондоне, Берлине, Токио и, конечно, Мехико, часто использует образы со старинных европейских и японских постеров, вплетая их в мотивы традиционной мексиканской живописи. В такой манере он создал роспись и для Reserva de la Familia, подчеркнув в ней девиз вот уже 10 поколений семьи производителей текилы: наследование, престиж, традиции.

«Последние 200 лет семейство Хосе Куэрво передает свои знания искусства земледелия, дистилляции и смешивания спиртов из поколения в поколение, чтобы продолжать создавать Reserva de la Familia, — говорит Хуан Доминго Бекманн (Juan Domingo Beckmann), исполнительный директор Casa Cuervo и представитель 10-го поколения семьи. — Каждый баррель напитка персонально опробуется кем-то из Куэрво, дабы сохранить преемственность полноты его вкуса».

Вкусовой букет текилы Reserva de la Familia отличается насыщенной мягкостью, цветочными, ореховыми, ванильными и коньячными нотками и привкусом агавы. Обычно ее пьют из бокала для бренди в чистом виде или со льдом. Каждая бутылка Reserva de la Familia окунается в воск, а затем помещается в деревянный ящик, сделанный вручную.

Reserva de la Familia 2011 должна появиться в магазинах США примерно в декабре по стоимости около $125 за бутылку 750 мл.

BQB

Ссылки по теме