Мир

Royal Salute представляет уникальный виски Tribute to Honour

Премиальный виски Royal Salute создал уникальный купаж, букет которого на сегодняшний день удалось попробовать только одному человеку — создателю и мастеру купажа Колину Скотту (Colin Scott).

Виски Tribute to Honour был создан как дань старейшей из королевских регалий Британских островов — короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland. История этих регалий наполнена многочисленными легендами и тайнами, и является истинным свидетельством славного прошлого Шотландии.

Для Tribute to Honour были отобраны самые редкие и изысканные сорта виски из хранилища Royal Salute. Всего была выпущена 21 бутылка уникального напитка, являющегося вершиной 21-летнего творчества Колина Скотта в купаже.

«Chivas Brothers располагают уникальной коллекцией выдержанных виски, некоторые из которых за годы взросления под неустанным присмотром достигли богатой интенсивности и глубокой концентрации великолепных характеров. Именно эти особые сорта виски я лично отобрал для самого богатого и редкого купажа Tribute to Honour», — комментирует купажист.

Сосуд с драгоценным напитком вручную декорирован ювелирным домом Garrard 400 черными и белыми бриллиантами, часть которых выложена в форме меча – одной из трех регалий Honours of Scotland. Горлышко графина украшено золотом и серебром и инкрустировано драгоценными камнями. По сторонам бриллиантового меча помещены золотые львы.

Виски Royal Salute Tribute to Honour будет доступен в сентябре 2011. Один из 21 графинов останется в хранилище Royal Salute.

BQB

Ссылки по теме