Мир

Glenfiddich проведет съезд новаторов XXI века

Односолодовый шотландский виски Glenfiddich с 18 по 20 октября 2011 года собирает в шотландском Даффтауне первый международный саммит новаторов XXI столетия.

Мероприятие пройдет на винокурне Glenfiddich под девизом One day you will — «Однажды твоя мечта сбудется». На съезде ожидается присутствие лидеров, работающих в авангарде науки, технологий и искусства и вдохновляющих последователей своими передовыми идеями. Основными темами саммита станут воздействие новых технологий на мир искусства и дизайна, влияние инноваций на пищу и напитки, способы преодоления физических и умственных ограничений в ходе решения трудновыполнимых задач.

Россию на саммите будет представлять Анатолий Матвеев — кандидат химических наук, ведущий сотрудник инновационной компании «Сан», производящей ультрафиолетовые принтеры, которые могут наносить изображения на любые поверхности, даже на воду. Анатолий и его коллеги намереваются продемонстрировать участникам съезда возможности прогрессивной технологии в действии.

Не менее ожидаемым является выступление известного британского путешественника Пена Хэдоу (Pen Hadow), первого в мире человека, который в одиночку добрался на санях до Северного полюса, стартовав из Канады. Организаторы рассчитывают, что в двухдневном мероприятии примет участие порядка 40 человек, посвятивших свою жизнь открытиям и нововведениям в самых разных сферах.

Помимо выступлений ключевых ораторов, в программе мероприятия предусмотрены тематические семинары и дегустации лучших сортов виски Glenfiddich. Съезд организовывается совместно с агентством The Future Laboratory («Лаборатория будущего»), которое занимается прогнозированием, определением тенденций в повседневной жизни и инновационных направлений будущего.

Стать участником съезда имеют шанс все новаторы, подавшие до 9 сентября 2011 года заявку на сайте www.glenfiddich.com/pioneers. Результаты отбора среди претендентов будут объявлены 16 сентября.

BQB

Ссылки по теме