Intel покажет интерактивного Матисса

Intel вновь продемонстрирует публике необычные версии работ известных художников, которые впервые показал на своей нашумевшей выставке Remastered: A Visibly Smart Production from Intel в марте. Оригинальные версии работ Матисса, Дали, Да Винчи и других классиков можно будет увидеть в ходе Лондонского фестиваля дизайна, который пройдет с 22 по 25 сентября.

Центром экспозиции, устраиваемой Intel совместно с jotta, на этот раз станет «Танец II» Анри Матисса в интерпретации концептуального французского художника Максанса Параша (Maxence Parache), который использовал в своей работе процессор Intel Core 2-го поколения и технологию проекции частиц. Сам автор говорит о своей работе так: «Черпая вдохновение в гипнотическом рисунке Матисса, я поставил своей целью пригласить зрителя погрузиться в подобное сновидению ощущение, в котором можно проникнуть в круг матиссовских танцоров».

А Гейл Хэнлон (Gail Hanlon), маркетинговый директор Intel в Великобритании и Ирландии, комментирует: «Для нас сотрудничество с лучшими артистическими талантами современности в Англии стало действительно вдохновляющим опытом. Проект Remastered позволил Intel раскрыть креативный потенциал технологий и показать, что компьютерная мышь в дизайне может быть не менее эффективна, чем кисть художника. Мы надеемся, что наши технологии смогут сослужить роль муз для художников нового поколения и помочь в создании искусства электронной эры».

В ходе Лондонского фестиваля дизайна Intel продемонстрирует и другие работы из арсенала Remastered, такие как «Постоянство памяти» Сальвадора Дали (1931) в виде движущегося изображения от Дэниэла Свона (Daniel Swan), «Крик» Эдварда Мунка (1893) в виде инсталляции, сочетающей в себе скульптуру, звук и анимацию, от Lung, «Дождь, пар и скорость» Уильяма Тернера (1844) в виде 3D-анимации от Эрика Шокмела (Eric Shockmel) и другие.

Помимо этого, Intel проведет несколько публичных семинаров. Так, 21 сентября пройдет эксклюзивный семинар-представление проводящих чернил и их возможностей в творчестве и создании образцов интерактивного искусства. А 22 сентября — семинар для детей, в ходе которого компания представит простые инструменты и базовые технологии, с помощью которых можно создавать различные визуальные эффекты и трехмерные изображения.