Мир

Nivea издает книгу в честь своего 100-летнего юбилея

2011 год оказался богатым на большие даты для брендов — в мае главный газированный напиток в мире, Coca-Cola, отпраздновал свой 125-й юбилей, и в этом же году легендарная косметическая марка Nivea отмечает свое 100-летие. В честь таких знаменательных событий оба бренда выпустили книги, в которых подробно рассказывается, как им удалось завоевать лидерство на мировом рынке: вслед за изданием от Coca-Cola, на полках и в интернет-магазинах появилась история Nivea в картинках.

«Nivea — это один из самых любимых брендов продукции по уходу за кожей, и в жизни практически каждого человека в мире наступает момент, когда он начинает пользоваться косметикой Nivea. Книга Nivea предоставляет нашим почитателям уникальную возможность посмотреть, что происходит за “кулисами” деятельности марки и узнать, как бренд, который начался с крема, изобретенного в гамбургской лаборатории, смог стать самой крупной косметической маркой в мире», — говорит Томас Шёнен (Thomas Schönen), глава отдела корпоративных коммуникаций в компании Beiersdorf.

На 176-и страницах книги, которая издана на немецком и английском языках и продается по цене €19,95 ($29.95, £17.95), рассказывается о том, как на сегодняшний день бренду удалось завоевать уважение потребителей в более чем 200 странах — это информативное повествование с интересными фактами из истории марки сопровождается рекламными принтами и фотографиями старой упаковки продукции Nivea. Для работы над книгой, которую в какой-то степени можно считать пособием для молодых рекламистов, бренд пригласил (среди прочих) профессора Гарвардской бизнес-школы Джеффри Джоунса (Geoffrey Jones), который объясняет, в чем кроется секрет глобальных брендов, а также профессора Базельского университета Малфреда Брюна (Manfred Bruhn), который рассказывает о правилах успешного управления брендом.

Празднование столетнего юбилея Nivea началось еще весной этого года, когда бренд запустил кампанию под названием «100 Years Skincare for Life», лицом которой стала певица Рианна (Rihanna), а также организовал серию мероприятий в честь «самого белого крема в мире».

BQB

Ссылки по теме