Мир

GM и LG будут вместе делать электромобили

General Motors и LG Group объявили о намерении совместно разрабатывать и производить электрические автомобили будущего.

Согласно новому договору, GM расширит модельный ряд и число своих электромобилей, используя в них проверенную продукцию LG, который сейчас поставляет аккумуляторы для гибридов Chevrolet Volt и Opel Ampera. В свою очередь, LG сможет таким образом усилить свое присутствие на рынке производства автомобилей и развить свои знания и опыт в их конструировании.

В рамках данного сотрудничества инженеры LG и GM будут совместно разрабатывать не только отдельные компоненты, но и общую архитектуру и структуру будущих автомобилей, которые предполагается продавать во множестве стран. Гибридный электромобиль GM — Chevrolet Volt — по итогам опроса TreeHugger был признан в этом году любимцем аудитории.

«Благодаря нашей стратегии партнерства многие решения для транспорта будущего можно будет получить быстрее, — говорит вице-председатель GM Стив Гирски (Steve Girsky). — Если мы будем сотрудничать с лучшими поставщиками, потребители раньше смогут начать пользоваться энергосберегающими технологиями. К тому же, таким образом мы экономим деньги и время в процессе разработки».

Сотрудничество GM и LG, которое началось с поставки аккумуляторов для Chevrolet Volt и Opel Ampera, расширилось в прошлом году после представления новых электромобилей Chevrolet Cruze, которые были официальным транспортом саммита G20 в Сеуле, а сейчас находятся на стадии рыночного тестирования. Дата непосредственного начала совместного производства автомобилей GM-LG также зависит от готовности рынка.

BQB

Ссылки по теме