evian выпустил новую дизайнерскую серию от Courrèges

Бренд evian и французский модный дом Андре Курежа представили совместный проект — новую лимитированную серию бутылок evian by Courrèges.

Мировая премьера дизайна состоится сегодня, 8 сентября, в Нью-Йорке и Париже в рамках фешн-ивента Fashion’s Night Out. В продаже новинка появится ограниченным тиражом в ноябре в сегменте HoReCa и в американском онлайн-магазине evian.

Кроме узнаваемой эмблемы Courrèges — бело-розового цветка, впервые представленного брендом в 1967 году, классическую бутылку evian отличают «повышенные» эко-стандарты. Так, этикетка напечатана органическими чернилами, а стекло, использованное для отлива бутылок, — 100% переработанный материал.

Модный дом Courrèges известен уже более 50 лет как один из ведущих трендсетторов последних десятилетий. Именно он ввел моду на женские брюки в 1963 году и поддержал революцию мини-юбок. Фирменный «почерк» Андре Курежа — яркие цвета и разрыв классических шаблонов.

Вице-президент по маркетингу Danone Waters в Америке Жером Гур (Jerome Goure) прокомментировал это сотрудничество так: «И evian, и Courrèges разделяют мнение о том, что молодость — это, скорее, состояние души, нежели возраст. Идея данного совместного проекта в том, чтобы «приправить» такой энергичный и свободный от условностей дизайн бутылки evian актуальным вкусом и чутьем на все новое и нестандартное, который отличает бренд Courrèges».

Напомним, что водный бренд evian «ввел моду» на лимитированные дизайнерские серии с 1992 года. Наиболее «свежие» примеры — это совместные проекты с мировыми модельерами Issey Miyake, Paul Smith, Jean Paul Gaultier и Christian Lacroix.

Кроме того, весной evian представили уникальную новинку — облегченную пластиковую эко-бутылку, выпущенную с минимально возможным углеродным следом.

Фото: новый дизайн лимитированной серии evian by Courrège