Volvo показал технологическую роскошь Concept You

Volvo продемонстрировал на автошоу во Франкфурте новый автомобиль — Concept You, являющийся продолжением Concept Universe и соединяющий в себе скандинавский дизайн и интуитивные новые технологии.

Внутри автомобиля располагается множество сенсорных панелей, заменивших кнопки и другие элементы управления, и руль с отделкой из дерева и кожи и стеклянными элементами, также оснащенными экранами.

Центр управления в Concept You разделен на четыре основных области: цифровой монитор для информирования водителя, проекционный дисплей на лобовом стекле, сенсорный экран над центральной консолью и сенсорный экран между двумя разделенными задними сиденьями.

Сенсорный экран вверху центральной консоли остается в режиме ожидания, пока на него не посмотрит водитель, движения глаз которого фиксирует скрытая инфракрасная камера. Другой датчик следит за движениями рук и включает режим управления информационно-развлекательной системой. Варианты ее работы зависят от того, приближается ли к экрану водитель или передний пассажир.

«Ряд функций, например, поиск в Интернете, при движении автомобиля доступен только пассажирам. Система способна понимать, кто управляет процессом, и автоматически адаптироваться под обстоятельства», — говорит Петер Хорбери (Peter Horbury), вице-президент по дизайну в Volvo Car Corporation.

Помимо роскошного технического оснащения, самый вместительный и люксовый седан в истории Volvo Concept You отличается шикарным интерьером с шерстяными ковриками ручной работы от Kasthall, покрывающими деревянный пол.

Четыре раздельных сиденья автомобиля обтянуты не содержащей хрома кожей Bridge of Wear и экологически чистой замшей Dinamica. Задняя часть передних сидений и дверные панели обшиты эксклюзивной итальянской тканью и имеют отделку от шведского модного дома Oscar Jacobson. Дополняют картину 21-дюймовые колеса из полированного алюминия с шинами Pirelli.

«Внешний вид колес, решетки радиатора и деталей инновационных фар был навеян работами всемирно известного датского дизайнерского дома Georg Jensen, в которых воплощена суть скандинавского дизайна: лаконичность и органичность поверхностей в сочетании с идеальным мастерством, создающим неподвластную времени роскошь. Этот дизайн выглядит достаточно прочным и долговечным, чтобы выдержать испытание временем», — комментирует Хорбери.