Лондонская галерея illy собирает звезд

12 сентября галерея illy распахнула свои двери в шоуруме дизайнеров света и мебели FLOS и Moroso в Лондоне.

Галерея заявлена как место, где можно не только познакомиться с современным искусством, но и выпить кофе, купить книгу или послушать «живую» музыку.

Куратором вечеринки в честь открытия был итальянский художник Микеланджело Пистолетто (Michelangelo Pistoletto), чей зеркальный столик неопределенной формы, окруженный креслами, оформленными в стиле различных культур, стал объединяющим центром мероприятия. Помимо столика, Пистолетто создал для illy арт-коллекцию декорированных банок Love Difference 2009 («Люби отличия»). «Кофе и искусство — базовые физические потребности человека. Давайте объединяться и творить для каждого лучшую действительность», — говорит художник.

Итальянские угощения для вечеринки приготовил шеф-повар ресторана Locanda Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli). Подавалось также вино от illy Wines, а бариста из Университета кофе illy — Università del Caffé — не только угощали всех ароматным напитком, но и посвящали в секреты его приготовления.

Галерея illy перемещается по миру с 2005 года, когда ее первое открытие состоялось в Нью-Йорке. С тех пор она посетила такие города как Милан, Триест, Берлин и Стамбул. В Лондоне галерея проработает до 16 октября. В календаре событий, который пройдут в ней до этого времени, значатся встречи с известными дизайнерами и лекции таких знаменитостей из мира искусств как Марсель  Уандерс (Marcel Wanders), Марина Абрамович (Marina Abramovic), Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) и Паола Пиви (Paola Pivi). Вход на мероприятия бесплатен.

В галерее illy также выставлены чашки для эспрессо, украшенные выдающимися творцами современности: Анишем Капуром (Anish Kapoor), Джеффом Кунсом (Jeff Koons), Робертом Раухенбергом (Robert Rauschenberg), Дэвидом Берном (David Byrne) и Педро Альмодоваром (Pedro Almodóvar).


Фото. постер галереи illy в Лондоне